Где отдохнуть в ноябре: Таиланд VS Вьетнам

0
49

В ноябре наконец заканчивается сезон дождей, и многие азиатские страны снова привлекают тысячи российских туристов! В этой статье мы сравнили два популярнейших азиатских курорта: Пхукет и Фукуок. А где бы вы хотели отдохнуть?  

Таиланд, остров Пхукет 

В ноябре в Таиланде начинается высокий туристический сезон. К третьему месяцу осени сезон дождей подходит к концу, количество солнечных дней на курорте увеличивается. В среднем, температура воздуха держится на уровне +25℃ до +31℃, вода в Андаманском прогревается до +27-29℃. Самым популярным курортом в начале туристического сезона считается Пхукет.  

В ноябре на Пхукете можно не только насладиться всеми прелестями пляжного отдыха, но и позаниматься дайвингом, съездить на прогулку по соседним островам, из которых самыми популярными считаются Симиланские острова. Кроме того, на курорте можно посетить праздник Огней, вечерние шоу Фантаси и Сиам Нирамит и соревнования по триатлону. Всего, на острове около 40 диких пляжей, все они довольно красивые с белым песком и чистейшей морской водой! Самыми популярными из них считаются Патонг, Сурин, Най Харн и Ката Ной. Кстати, большая часть фотосессий на Пхукете проходит именно на этом пляже дивной красоты.  

Виза  

Для граждан России, желающих провести в Таиланде менее 30 дней оформление визы не требуется. Чтобы получить разрешение на въезд, нужно иметь обратный билет и наличные в размере 700$. 

Вьетнам, остров Фукуок 

Во Вьетнаме, также, как и в Таиланде, в ноябре на смену влажному дождливому сезону приходит сухой солнечный. В этот период лучше всего отдыхать на Юге страны, например на Фукоке — и погода располагает и цены на отдых вполне приемлемые.  

Температура здесь выше чем на тайском Пхукете, в среднем держится на уровне +31…+34℃, по вечерам может опускаться до +29℃, что касается воды, то Сиамский залив прогревается до +29℃.  

Вьетнам славится своими протяженными песчаными пляжами. Лучшими из низ, для отдыха в ноябре считаются Лонг бич, Бай Вунг Бао, Бай Сао. Последний считается самым живописным пляжем Фукуока и при этом самым не многолюдным. Поскольку он находится в самое южной части острова, сюда мало кто приезжает. 

Виза 

Для граждан России, желающих посетить Фукуок на срок до 30 дней, оформление визы не требуется. При себе нужно иметь только обратный билет.