Чем еще заняться на Маврикие?

0
29

1. Прогуляться по пляжу 

Пляж Флик-эн-Флак славится своими роскошными видами. Здесь только небо, песок и бескрайний океан. Вдоль береговой расположилась сосновая роща, где растет особый сорт южных сосен с длинными (до 20 см) иголками! 

Если повезет, во время прогулки можно найти морского ежа, вынесенного на берег волнами.  

2. Отправиться на дегустацию чая и рома 

На курорте находится фабрика по производству рома Шамарель. Здесь можно не только узнать интересные факты о технологиях производства рома, но продегустировать разные виды.  

Также, популярностью среди отдыхающих пользуется чайная фабрика Bois Cheri. Здесь можно увидеть как изготавливают и упаковывают напиток. А еще, на фабрике расскажут об особенностях и полезных свойствах зеленого и черного чая, а также проведут дегустацию всех сортов чая. В местном магазине, при желании, можно приобрети понравившиеся сорта напитка.  

3. Съездить в столицу государства 

Порт-Луи — не отличается большим числом достопримечательностей. По сути, это просто крупный город с деловыми центрами, толпами людей на улицах и торговыми центрами. Туристов чаще всего привлекает местная набережная и торговый центр Waterfront.  

4. Полюбоваться океаном с высоты скал Gris Gris  

Скалы Gris Gris не очень вписываются в тропический пейзаж Маврикия. Стоя здесь, на возвышении, особенно приятно смотреть на океан — бескрайний и могущественный! Пожалуй, это идеальное место для медитаций!

5. Получить от курорта все  

Маврикий может порадовать своих гостей широким разнообразием видов активного отдыха! Это и серфинг, и виндсерфингом, и рыбалка и знакомство с красотами океанских глубин.  

Еще одним популярным развлечением на Маврикие считается катание на тарзанке. Этот аттракцион доступен в парке Casela — самая длинная тарзанка здесь протянулась на 1,5 километра. Если отправиться в La Vanille Resort, то можно увидеть живых крокодилов и черепах, и даже покормить их. Кроме того, на курорте можно совершать вертолетные экскурсии, отправляться к подводному водопаду, любоваться тропической природой и пр.