ТОР 3 стран для отдыха на море в ноябре

0
66

Ноябрь считается самым серым месяцем в России, поэтому многие стараются уехать к морю в конце осени. В этой статье мы составили подборку самых популярных стран, для отдыха на море в ноябре. 

Отдых в ОАЭ 

Идеальным вариантом для отдыха в ноябре являются эмираты. Здесь в последний месяц осени температура поднимается до +30℃, а воды в залива прогревается до +25℃. При этом, по вечерам у побережья бывает прохладно, поэтому свитер, все же стоит захватить.  

Пляжи в Дубае почти все песчаные, ухоженные, а вода чистая. На многих пляжах есть детские игровые площадки и бассейны. 

Помимо Дубая популярностью пользуются и другие курорты, например Шарджа, Аджман и Рас-эль-хайм.  

Развлечения  

Помимо пляжного отдыха эмираты могут предложить своим гостям еще и интересную экскурсионную программу, возможности для занятий активными видами спорта, а также, отличный шопинг. В конце осени в торговых центрах стартуют распродажи, открывается международная ювелирная неделя.  

Но главным событием осени, безусловно, считается один из этапов гонки «Формула-1». Мероприятие проходит на острове Яс, что в 100 км от Дубая и длится 3 дня. 

Индия, Гоа 

Гоа – еще одно подходящее направление для отдыха в ноябре. К третьему месяцу осени здесь завершается сезон дождей и порывистых ветров, количество солнечный увеличивается, а море прогревается до +27℃.  

Курорт славится не только великолепным пляжный отдыхом, но и увлекательной экскурсионной программой.  После сезона дождей природа радует цветущим видом, поэтому популярностью пользуется экскурсии к водопадам, в национальные парки  и плантации.  

Развлечения  

В ноябре на Гоа отмечается довольно много национальных праздников, например Дивали и Фестиваль гоанского наследия.

Мальдивы, остров Тодду 

Еще одним прекрасным курортом, для отдыха в ноябре являются Мальдивы. В конце осени уже наступает сухой сезон, идеально подходящий для пляжного отдыха. Среди мальдивских курортов рекомендуем остров Тодду.  

Среднедневная температур воздуха здесь достигает +30℃, а вода в море прогревается до +27℃. Курорт считается одним из самых доступных на Мальдивах, при том, что уровень комфорта ничуть не уступает другим.  

Развлечения 

Помимо незабываемого пляжного отдыха на Тодду можно съездить на рыбалку, покататься на водных лыжах, а также позаниматься подводным плаванием и снорклингом.  

Кроме того, в ноябре в стране отмечают День Республики. По традиции он проходит 11 ноября –в этот день устраивают  парады и уличные гулянья.