Лучшие музеи Мадрида

Испания прекрасна осенью! Это идеальный сезон для путешествий по некоторым, особо жарким в летние месяцы, городам. Одним из таких испанских городов является Мадрид. И если в начале осени он еще подходит для пляжного отдыха, то уже ближе к середине сезона море остывает. При этом, погода держится довольно теплая +19…+20. Поэтому многие и приезжают сюда в этот период, чтобы провести отпуск в прекрасном городе, но без толп туристов. Октябрь в Мадриде — это идеальный сезон для прогулок по городу и осмотра достопримечательностей. В этой статье мы расскажем о тройке самых значимых музеев Мадрида.  

1. Выставочный зал Прадо 

Крупнейший музей Испании, который по значимости может сравниваться лишь с Лувром и Эрмитажем. Сейчас экспозиция музея включает более 6 000 картин, более 400 скульптур и крупнейшую коллекцию ювелирных изделий. Разумеется, здесь представлены работы не только испанских художников, но и знаменитых деятелей искусства Голландии, Италии и других европейских стран.  

Особенно ценными в музее считаются полотна испанского художника, Диего Веласкеса. Его работы отличаются реалистичностью и непривычным сочетанием цветов. Также, в “Прадо” можно увидеть работы знаменитого живописца Франсиско Хосе де Гойи, который в свое время был руководителем в королевской академии изящных искусств.  

2. Королевская академия изящных искусств Сан-Фернандо 

Она находится в самом сердце города. Королевская академия изящных искусств разместилась в нарядном дворце 17 века, построенном в стиле барокко.   

Он интересен не только впечатляющим внешним обликом, но и внутренним содержанием. Много лет подряд в этих стенах великие скульпторы и художники оттачивали свое мастерство. Среди руководителем академии был знаменитый Гойя. Позднее здесь открыли музыкальное направление, где трудились талантливые композиторы и музыканты.  

3. Музей Тиссена-Борнемиса 

В Музее хранится большая коллекция произведений искусства, которые семья Тиссен-Борнемиса собирала с середины XIX века. Здесь собраны творения разных течений, от импрессионизма до русского конструктивизма. В музее Тиссен-Борнемиса можно увидеть полотна Ван Гога, Караваджо, Гогена, Рубенса, а также работы современных ультрамодернистов.