Путешествие по Азии. Особенности городов и регионов Азии.

Шумная и сумасшедшая Азия не сравнится с цивилизованной Европой. Лучшего места для бюджетного путешествия не найти. Если сложно сделать окончательный выбор, что лучше: дикие пляжи, океан или крупные города, статья поможет разобраться и провести отпуск в Азии комфортно и нестрашно, познакомиться с местной экзотикой.
Хоккайдо, Япония


Это место, где днем приятно насладиться прогулкой по деревушкам, уютно расположившимся среди гор, и любоваться замечательными пейзажами. А вечером можно расслабиться в специальных ваннах – офуро, наполненных горячей водой из природного минерального источника, и кушать морепродукты — гребешки, крабы, морские ежи. Зимой здесь проходит Снежный фестиваль ледяных скульптур. Туристы могут занять себя сезонными видами спорта — катанием на лыжах, сноуборде.

Шанхай, Китай


24-миллионный мегаполис, который запомнится бальными танцами, чайными церемониями, традиционной кухней. В старой части этого удивительного города можно увидеть дома, построенные в уникальном стиле шикумэнь. Развлечений для гостей города масса. Например, можно посетить Диснейленд или полюбоваться видом на город с высоты птичьего полета на Шанхайской башне.

Чонджу, Южная Корея


Достопримечательность города – музейный комплекс Ханокмаыл. Это более 7 сотен построек из дерева, выполненных в традиционном стиле. Невероятной популярностью пользуется еда, приготовленная на улице: батат, жареное молоко, запеченные гребешки, курица в кисло-сладком соусе и многое другое. Вполне заслуженно в 2012 году Чонджу признан ЮНЕСКО «городом гастрономии».

Острова Кондао, Вьетнам


Раньше на архипелаге была колония для заключенных, а сегодня это место по праву считается одним из популярнейших направлений среди туристов. Дикая природа, тропические леса, песчаные пляжи – прекрасная возможность наслаждаться пассивным отдыхом, а коралловые рифы – рай для любителей подводного плавания. Для привлечения туристического потока на острове создана и постоянно развивается соответствующая инфраструктура — рестораны, бары, построена сеть отелей «Six Senses». А от дегустации морепродуктов можно получить настоящее гастрономическое удовольствие.

Ипох, Малайзия


Не самый популярный среди туристов азиатский город, но зато какой «вкусный»! Такой курочки с хрустящей корочкой и пудинга из тофу, как в местных кафе, больше нигде не встретить. Особый колорит придает необычный стиль улиц – колониальные постройки совмещаются со зданиями в современном стиле. Неповторимая флора и фауна располагают путешественников к пешим и велосипедным прогулкам. А можно просто расслабиться в единении с природой и наблюдать за полетом птиц в парке Kinta Nature.

Пемутеран, Индонезия


Для посещения этого оживленного и излюбленного туристами уголка есть несколько причин. Во-первых, лучшего места для дайвинга и снорклинга не найти на острове. Здесь создан искусственный коралловый риф, а в дайвинг-центрах, которые расположены по всему побережью, проводятся курсы обучения подводному плаванию. Во-вторых, здесь расположен Обезьяний храм, где можно полюбоваться и сфотографироваться с братьями нашими меньшими. В-третьих, это двойной залив и прекрасные пляжи.

Мегхалая, Индия


Если захотелось экзотики и покоя, нужно ехать сюда. Среди Гималаев спрятался обитель облаков (так переводится название Мегхалая), водопадов и подвесных мостов. Этот штат является самым влажным местом на планете. Местные жители во время дождя, чтобы оставаться сухими, носят специальные «панцири». Но когда светит солнце, здесь можно найти много занятий, в том числе: спелеология, скалолазание, рафтинг.


Базовые принципы путешествия по Азии такие, как и везде. Чтобы прочувствовать азиатскую специфику, поселиться лучше в жилье национального стиля, пусть даже это будет маленький семейный гестхаус или съемная квартира. Не стоит забывать о москитных сетках и прочих средствах защиты от насекомых. Азия намного комфортнее, чем может показаться сначала.

Курорты

Полезное