ТОР 5 направлений для отдыха этой осенью

0
183

1. ОАЭ 

Ноябрь — это начало туристического сезона в Эмиратах. К третьему месяцу осень температура воздуха здесь понижается до более комфортной для туристов. Стоит заметить, что летом местные жители уезжают из эмиратов, чтобы провести самые жаркие месяцы в менее жарких странах. В ноябре на всех курортах доступен пляжный отдых, наибольшей популярностью пользуется Дубай, Шарджа, Аджман. В этот период погода достаточно комфортная и для осмотра достопримечательностей и знакомства с местной культурой.  

2. Мексика 

Отпуск в Мексике в ноябре — это, пожалуй, лучший подарок, который только можно сделать для себя. В этот период здесь стоит отличная погода, температура воздуха и воды в Карибском море практически одинаковая +30 С и +28 С соответственно. Отдыхая в Мексике непременно стоит запастись солнцезащитными кремами, потому что оно тут очень интенсивное. Страна хороша не только великолепными пляжами и морем, но и интересной древней культурой. Отдыхая в ноябре в Мексике непременно стоит отправиться на экскурсии по местным достопримечательностям, чтобы познакомиться с необычной культурой этой страны.  

3. Вьетнам 

В ноябре во Вьетнаме подходит к концу сезон дождей, поэтому на южных курортах уже начинается пляжный сезон. Температура воздуха поднимается до +27-29 С. Вода в море прогревается до +20…+22 С, правда Южно-Китайское море периодически можно слегка штормить. Помимо пляжного отдыха, во Вьетнаме довольно богатая экскурсионная программа. Непременно стоит посмотреть пагоду Чуа-Мот-Кот, побывать на живописной бухте Халонг, прогуляться по старинным французским кварталам.  

Также, популярностью среди туристов пользуется экскурсия в поселение Сапа, где живут редкие племена. Город также славится великолепными природными достопримечательностями, среди которых: реки, водопады, горы и пещеры.  

4. Доминикана 

Страна вечного лета идеально подходит для отдыха в ноябре. Здесь роскошные белопесчаные пляжи, чистое море и пальмы — одним словом рай для людей, вырвавшихся из серого российского ноября. Для тех, кто не любит пассивный пляжный отдых в Доминикане доступно множество видов активного отдыха. Это и дайвинг, и серфинг, и виндсерфинг, а также прогулки на яхте и рыбалка. Кроме того, здесь можно полетать на параплане, отправиться на конную прогулку или даже в конный поход, чтобы осмотреть все красоты этого райского курорта!  

5. Таиланд 

В ноябре в Таиланде, как и во многих других азиатских странах, начинается туристический сезон. Отпуск в Таиланде в ноябре обойдется относительно недорого, да и виза сюда не нужна. Температура воздуха уже довольно комфортная не только для пляжного отдыха, но и для экскурсий. Здесь внимания заслуживают национальный парки, заповедники, и конечно храмы.  

Также, отдыхая в Таиланде стоит непременно попробовать блюда местной кухни — она считается одной из самых вкусных кухонь мира.