Безвизовые страны для отдыха в октябре 2019

0
798

В октябре в России наступает самая настоящая осень! Именно поэтому многие планируют отпуск на второй месяц осени. В этой статье мы расскажем о том, в каких странах можно отдохнуть в октябре этого года не оформляя визу.  

Турция

В Турции осень наступает гораздо позже чем в России, поэтому планируя отпуск в октябре, стоит обратить внимание на это направление. Для граждан России виза не требуется. В среднем на турецких курортах пляжный сезон завершается после 15 октября. Вода в море остывает до +20…+ 22 °C, а температура воздуха прогревается только 24°C. В октябре в Турции погода стоит приятная, дожди в этот период идут редко, поэтому на качество отдыха это никак не влияет. Также, этот период хорошо проходит для увлекательного экскурсионного отдыха. Подробнее об отдыхе в Турции мы писали в предыдущей статье.  

Кипр

На Кипре климат схож с турецким, поэтому отдыхать там можно до 20-х чисел октября. При въезде на территорию Кипра необходимо получить про-визу, которая оформляется он-лайн всего за сутки.  

Выбирая курорт на Кипре, стоит учесть, что на Протарасе и Айя-Напе бывает теплее, чем на других курортах. К концу сезона здесь остается не так много развлечений, зато можно выделить больше времени на экскурсии и прогулки по городу. Отдыхая на Кипре, стоит непременно попробовать блюда местной кухни — они великолепны.  

Объединенные Арабские Эмираты 

С наступлением осени в эмиратах начинается высокий туристический сезон. Для граждан России виза не требуется. Любители динамичных мегаполисов отдают предпочтение отдыху в Дубае. А те, кто любит более размеренный и спокойных образ жизни выбирают города поменьше, например Рас-эль-Хайм, Шарджу или Аджман. Эти города находятся всего в часе езды от Дубая, но отдых здесь обойдется значительно дешевле. Примечательно, что достопримечательностей здесь тоже достаточно, а за одно можно понаблюдать за повседневной жизнью местных жителей.  

Израиль

В октябре в Израиле бывает довольно тепло, поэтому осенью пляжный отдых здесь в разгаре. Этот курорт привлекателен тем, что можно побывать на побережье трех морей: Красного, Мертвого и Средиземного.  

Однако, помимо отличного пляжного отдыха, Израиль радует своих гостей великолепными целебными курортами. Кроме того, страна богата историческими, архитектурными и религиозными достопримечательностями, которые безусловно заслуживают внимания.