На каких курортах Турции можно отдохнуть в октябре этого года?

Турция — популярное туристическое направление, которое не теряет своей актуальности с наступлением осени. О том, на каких турецких курортах отдохнуть этой осенью — читайте в этой статье.  

1. Аланья 

Пляжный сезон в Аланье длится до конца октября. Второй месяц осени радует своих гостей теплым морем и солнечными днями, правда к концу месяца вода в море остывает +22°C, однако это совершенно не мешает российским туристам купаться в море. А те, кому такая температура воды покажется некомфортной, могут поплавать в бассейне, ведь многие отели с Аланьи оборудованы соответствующим образом.  

2. Сиде 

В Октябре в Сиде наступает бархатный сезон. Особенно приятная погода стоит в первой половине месяца. Вода в Средиземном море прогревается до +25°C, температура воздуха поднимается до + 30°C днем. Правда, к концу дня становится прохладнее, поэтому для вечерних прогулок рекомендуется захватить свитер. В конце месяца изредка идут дожди, но на качестве отдыха это не отражается.  

Кстати, октябрь в сиде — идеальное время познавательного отдыха. На сиде можно съездить на водопад Манавгат, Зеленый Каньон и пещеру Алтынбешик.  

4. Мармарис 

Мармарис также отлично подходит для пляжного отдыха в Октябре. Поскольку, курорт находится на побережье Эгейского моря, в середине осени здесь бывает теплее, чем в Анталье. Среднедневная температура составляет +28…+ 30°C, а море прогревается до +23…24°C. 

В октябре на пляжах Мармариса все еще многолюдно, но ближе к середине месяца отдыхающих становится меньше. Стоит заметить, что комфортнее всего отдыхать на пляжах Кулумбук и Турунча, поскольку они награждены “Голубым флагом”.  

5. Белек 

Как правило, на Белек в октябре приезжают любители спокойного, размеренного отдыха. Курорт славится эвкалиптовыми рощами и сосновыми лесами, поэтому многие приезжают сюда подышать кристально чистым воздухом.  

А вот ближе к концу месяца температура воздуха значительно
снижается, по вечерам дуют пронизывающие ветры, а на море иногда бывают даже штормы. Поэтому на Белек лучше всего приезжать в начале месяца.