Топ 5 необычных зданий Европы 

0
762

Европа славится не только великолепными готическими соборами и средневековыми крепостями, но и удивительной современной архитектурой. В этой статье мы расскажем о наиболее интересных и необычных строениях Европы.

1. Изогнутый дом, Польша 

Его еще называют “кривым домиком”, поскольку на вид оно напоминает здание, отражающееся в кривом зеркале. Здание было построено в 2004 году в курортном городке Сопот. Общая площадь Изогнутого дома составляет 4000 квадратных метров. Первый этаж занимает торговый центр, а второй радиостудии. Внутри изогнутого дома размещена стена славы, на которой знаменитые гости города оставляют свои автографы.  

2. Музей Гуггенхайма, Испания 

Здание выполнено в стиле деконструктивизма, которому свойственны яркие ассиметричные линии. Для внешней отделки использовали только известняк, титан и стекло. Общая площадь музея составляет порядка 11 000 квадратных метров, в которых разместилось порядка 20 залов. Здесь де часто проводят презентации и выставки. 

3. Kinemax, Франция 

Здание кинотеатра Le Kinemax Poiters напоминает кристаллы, возвышающиеся из-под земли. Строение находится в парке развлечений города Пуатье. Здесь показ фильмов идет с использованием новейших технологий, создающие эффект присутствия, который не достигается при технологиях передачи изображения 3D и IMAX. 

4. Кубические дома, Голландия 

В городке Роттердам есть улица, на которой строят только дома кубической формы. Идея принадлежит датскому архитектору Питу Блому. Примечательно, что эти кубические дома строят на одноэтажных зданиях, которые чаще всего отводятся под магазины, кафе и небольшие ресторанчики. Сами же кубы представляют собой трехэтажное здание, где на первых двух этажах размещается, кухня, гостиная, спальня и ванная комната. Третий этаж многие используют как спортивную площадку или релакс зону. Жители кубических домов так привыкли к туристам, что иногда даже приглашают их посмотреть дом изнутри.  

5. Turning Torso, Швеция 

Город Мальмё радует взоры своих гостей, так называемым, «закрученным» небоскрёбом. С виду, это обычная высотка, прокрученная на 90 градусов. Здание построили в 2005 году. Turning Torso вмещает 54 этажа, общая высота здания составляет 190 метров. Нижние этажи занимают офисные здания, а верхние — жилые апартаменты. Здесь также оборудована смотровая площадка, с которой открывается превосходный вид на город.