Зачем ехать в Китай осенью?

0
28

У многих туристический Китай ассоциируется островом Хайнань. При этом, стоит заметить что Поднебесная занимает огромную территорию и, конечно, богата интересными достопримечательностями.
Осенью в Китае бывает еще довольно тепло, особенно в первые два месяца, поэтому этот сезон отлично подходит для экскурсионного отдыха. О том, что посмотреть в Китае, мы расскажем в этой статье.  

Что посмотреть? 

Знакомство с осенним Китаем стоит начать со столицы. Одной из главных достопримечательностей Пекина считается Запретный город Гугун, который был резиденций императоров династии Мин и Цин. Ранее вход в дворцовый комплекс был доступен только членами династии и их служителям, а сейчас он открыт для всех желающих. Оказавшись в Пекине стоит непременно посетить храм Юнхэгун. Он по праву считается одним из самых красивых буддистских храмов Китая.

Шанхай не спроста прозвали восточным Нью-Йорком — город застроен небоскребами. Здесь можно заметить удивительное сочетание традиционно-китайской и современной архитектуры, ярким примером которой служит Башня Цзинь Мао.  

Также, внимания заслуживает город Сичжоу — в городе множество красивых храмов и цветущих садов, прогулки по которым так приятны. А еще можно отправиться на экскурсию в летнюю резиденцию императоров династии Цин, в местечке Чэн-Дэ. 

Популярностью среди туристов пользуются фермы женьшеня в провинции Цинхай, альпинистские базы в Гималаях и конечно Тибетские горы.
В старинном городе Сиань работает музей терракотовых фигур воинов и коней, которые были обнаружены в гробнице императора Циньшихуана.

В Гонконге стоит посетить экскурсию в парк Виктории, в храм Мэн Мо и даже на центральный рынок.

7 вещей, которые нужно непременно сделать в Китае

1. Пройтись по стеклянной «тропе веры», что на склонах горы Тяньмень; 2. Посмотреть на великую китайскую стену вблизи;  3.  Помедитировать в храмах Лхасы;
4. Совершить шоп-тур по Шанхаю;
5. Увидеть Храм Неба в столице;
6. Отправиться в заповедник Ченду, чтобы полюбоваться пандами;
7. Посетить рисовые террасы Синьцзедженя;