Выбираем подходящий курорт на Майорке

Существует мнение, что на Майорке везде хорошо, и каждый кто хоть раз там бывал может легко это подтвердить. При этом, важно учесть, что везде хорошо по-своему. Например на юге лучше всего днем купаться и загорать, а по вечерам отрывать на пляжной вечеринке. В восточная часть курорта радует прогулками по лесам и уютным бухтам. На север приезжают, чтобы покататься на волнах, а на запад, чтобы плыть на катере вокруг отвесных скал по Балеарскому морю.  

Сезон на Майорке

Высокий пляжный сезон на Майорке начинается в конце июня — начале июля и длится до середины октября. Балеарское море относительно неглубокое, потому прогревается довольно быстро.  

Пляжи на Майорке

Прибрежная территория местами скалистая, на некоторых участках даже заход в воду резкий. Но морское дно повсеместно песчаное — это касается преимущественно диких пляжей. Поскольку популярные муниципальные пляжи в основном песчаные с пологим заходом в воду.  

Примечательно, что многие пляжи Майорки награждены “голубым флагом” что говорит не только о кристально чистом море, но и отличной пляжной инфраструктуре.  Лучшие пляжи на Балеарском побережье расположены на юге, востоке и юго-западе. Наибольшей популярностью пользуется Пальма-де-Майорка. Также Плая-де-Пальма, Ареналь, Пальма-Нова — чистое море, ухоженные пляжи и высококлассный сервис.  

На востоке острова находится, живописный курорт Кала-Мандия с таинственными пещерами и пышной зеленью. На северо-востоке расположился живописный курорт Кала-Мескида, пользующаяся высокой популярностью среди любителей виндсерфинга.  

Отдых с детьми на Майорке

Песчаные пляжи Майорки одинаково хорошо подходят и для отдыха с детьми. Здесь мелководье, что очень удобно для отдыхающих с детьми, кроме того, у песчаных берегов не бывает высоких волн. Обычно, отдыхающие с детьми часто выбирают Пальма-де-Майорка. Кроме того, популярностью пользуется Магалуф. Этот курорт славится парками развлечений, многочисленными аттракционами и аквапарками.