Особенности отдыха на острове Маврикий

0
174

Маврикий — популярный курорт в Индийском океане, с чистейшей водой, ухоженными пляжами, отличными условиями для занятий дайвингом, серфингом и морской рыбалкой. Остров, несмотря на небольшие размеры, ежегодно принимает тысячи отдыхающих со всего мира. В этой статье мы поговорим о том, когда и где лучше всего отдыхать, есть для отпуска вы выбрали Маврикий.  

Когда лучше ехать?

Климат на острове жаркий, тропический и очень влажный. На Маврикий нет ярко-выраженного сезона дождей, поскольку идут они здесь круглый год. Радует то, что дожди на острове непродолжительны, и сразу после выглядывает солнце, поэтому на качество отдыха они никак не влияют.  

Из-за близости к экватору, перепады температуры между временами года минимальны. Зимой дневная температура воздуха составляет +23 °C , летом +30 °C. Вода в океане прогревается до +22…+26 °C соответственно.  

Самым неблагоприятным сезоном для отдыха на Маврикий считается июнь по июль, поскольку в этот период дуют сильные ветра. Остальное месяцы вполне подходят для отдыха на этом курорте.  

Отдых на Маврикий в октябре подойдет тем, кто предпочитает теплую, но не жаркую погоду.  

Какой пляж выбрать?

Маврикий славится великолепными песчаными пляжами, которые, к слову, очень ухожены. Каждый день его очищают от кораллов, водорослей и прочего мусора, поэтому какой бы вы не выбрали — отдых будет везде приятным.  

Если вы отдыхаете на диком пляже, то в воду лучше заходить в пляжных тапочках, иначе рискуете пораниться о кораллы.  

Из-за близости к экватору, даже в пасмурные дни, уровень инсоляции на острове довольно высокий, поэтому рекомендуется взять солнцезащитные средства с максимально высоким SPF-фильтром. А так же не стоит забывать о головных уборах и солнечных очках.

В восточной части острова расположился пляж Бэль-Мар с глубокими лагунами и спокойными водами. Самым молодежным пляжем считается Пляж Перейбер, который находится на юго-западе. Пожалуй, самым протяженным пляжем на Маврикий является пляжу Труа-д’О-Дус, который занимает южную часть острова. Пляж занимает 11 км широкой береговой линии, усыпанной белым песком. Любители серфинга предпочитают отдыхать у бухты Тамарина.  

5 вещей, которые нужно сделать на Маврикий 

1. Полюбоваться колониальными особняками столицы острова Порт-Луи. 

2. Отправиться на экскурсию на местную чайную фабрику в Буа-Шери, чтобы узнать все секреты его приготовления, и конечно, приобрести пару упаковок этот ароматного напитка.  

3. Попробовать ром «Грин Айленд», который считается национальным Маврикийским напитком.  

4. Отправиться на рыбалку в открытое море, и попытаться поймать тунцы.  

5. Попробовать поймать волну в бухте Тамарин, даже если раньше никогда не занимались серфингом. Никогда не поздно начать.