8 причин отправиться на греческий остров Кос

0
101

Остров Кос третий по площади греческий остров, омываемый водами Эгейского моря. Благодаря цветущим садам и густым рощам его прозвали “Садом Эгейского моря”. Однако, Кос может порадовать своих гостей не только чистым морем, ухоженными пляжами, но и вариантами активного отдыха, увлекательной экскурсионной программой и лечебными курортами. Подробнее о том, почему стоит провести свой отпуск на острове Кос, читайте в нашей статье.  

1. Здесь лазурное море, живописные уютные бухты и хвойные рощи, самым известными из которых является “павлиний лес”. Любители природных достопримечательностей точно оценят это место по достоинству.  

2. На острове множество уединенных пляжей и бухт, где можно побыть наедине с морем, послушать шум волн и привести мысли в порядок. Ну или просто отдохнуть от городского шума и полюбоваться красивыми морскими пейзажами. 

3. Кроме того, остров Кос богат разнообразными пляжами: здесь есть и белопесчаные, и золотые и черные пляжи. В некоторых местах береговая линия покрыта мелкой галькой.  

4. На местном пляже с говорящим названием “Парадайз”, благодаря уникальным природным условиям, можно ощутить эффект джакузи. Многие на этот пляж только за этим и приезжают.  

5. На этом греческом острове созданы отличные условия для активного отдыха. Наибольшей популярностью пользуется серфинг, виндсерфинг и вейкборд. Чтобы поймать свою идеальную волну, лучше всего отправиться на север острова, на курорты Мастихари, Мармари или Тигаки. 

6. На острове также есть уютные курорты для семейного отдыха, например Камари. Здесь кристально чистое море, плавный заход в воду и ухоженные пляжи, так что отдыхающим с детьми точно будет комфортно.  

7. Остров славится не только отличной природы. но старинными архитектурными достопримечательностями. Здесь сохранились развалины старинного города Астипалеи, замок Иоаннитов а также многовекового храмового комплекса Асклепиона.  

8. Греческий остров Кос славится также своими лечебными курортами, расположенными в северной части острова. Многие приезжают сюда не только за комфортным отдыхом, но за тем, чтобы поправить здоровье на местных термальных источниках.