Что интересного в Мальте?

0
102

1. Мальтийский орден 

На Мальте до сих пор живут рыцари. Только теперь они облачаются не в кольчуги, а деловые костюмы. Сейчас, головной офис Мальтийского ордена находится в Риме, но в Мальте сохранилась довольно влиятельная ветвь организации. В столице можно посетить рыцарскую резиденцию, которая находится на площади Жана Де Валетты.  

Здесь можно полюбоваться архитектурой замка, посмотреть костюмированное представление и приобрести сувениры. А если путешествие по Мальте придется на июне, можно увидеть парад In Guardia — очень впечатляющее зрелище.  

2. Луццу 

Это традиционные мальтийские лодки, окрашенные в сине-желтые цвета. На носу каждой лодки в обязательном порядке изображают глаз Гора, который местные жители считают оберегом с древнейших времен. За последние две тысячи лет конструкция луццу особенно не изменилась, ее только дополнили мотором внутреннего сгорания и выходят на ней в море. Большое количество лодок можно встретить в портах Марсашлокке и Мсиде.  

3. Фесты 

На острове довольно часто проводят религиозные шествия, которые здесь называют фестами. Практически каждые выходные в местных селениях проходит процессия, посвященная мальтийским святым. Особого внимания заслуживает процесс подготовки к шествию, который начинается за несколько недель до феста. Жители селения устанавливают на центральной площади трехметровые фигуры святых, настраивают иллюминацию и развешивают флажки. Когда подготовительные работы завершаются начинается религиозное шествие с участием хора и оркестра. Завершается процессия праздничным салютом и застольем.  

Оказавшись на Мальте, непременно стоит посетить один из таких фестов — мероприятие очень колоритное.  

4. Балконы 

Самая примечательная часть любого мальтийского дома — это балкон. Даже самая простая квартирка может похвастаться красивым, ухоженным балконом. Их выкрашивают в яркие цвета, украшают лепниной, кованными перилами, цветочными композициями и др. Ярче всего эта особенность проявляется в Валетте, в других городах их тоже выделяют, но несколько сдержаннее.