Бюджет для поездки на Филиппины. Цены на продукты и услуги.

0
1482

Средняя цена по сравнению с другой азиатской страной

Филиппины имеют более высокие цены, чем их соседи в Юго-Восточной Азии. Есть несколько причин, по которым существует скорректированная средняя цена, которую можно потратить на поездки. По сравнению с Индонезией, Малайзией, Таиландом, Камбоджей или Вьетнамом посещение Филиппин дороже.

Сообщение между островами не простое. Необходимо будет выбрать вместо обычного междугороднего автобуса паром, который связывает большие расстояния или порой даже заменяет небольшие самолеты. По той же причине экскурсии, как правило, обходятся дороже, чем в других соседних странах, если учитывать стоимость перевозки, которая обычно включает в себя паром между островами.

Конвертация местной валюты в евро: 1 евро = 60 филиппинских песо

Жилье также обычно немного дороже, чем в других странах Юго-Восточной Азии. Во всяком случае, вы можете найти приличные двухместные номера по низкой цене около 10 евро или 600 филиппинских песо.

За исключением двух предыдущих пунктов, обычная стоимость жизни, к примеру, чтобы поесть на улице и купить предметы первой необходимости, находится недалеко от соседних стран Юго-Восточной Азии.

Примерные цены в филиппинских песо

Внутренний рейс из Манилы в Лаоаг стоит 5100

Размещение: одна двухместная комната в Маниле — 900

Питание: цена основного блюда в ресторане — 120

Вода: цена за литр бутылки с половиной — 80

Городской транспорт: Jeeneys, городские автобусы — 20

Междугородний транспорт: паромы с острова на остров — 1200

Аренда банковского сейфа на 3 недели в среднем обходится 3900

Местное пиво (Сан Мигель) — 51

1 литр дизеля — 36

Биг Мак — 172

Однодневная поездка на острова на лодке 1500

1 час занятий серфингом — 300

Средний бюджет на человека в день — 1500

Бюджет на неделю с человека — 24000

Частный извоз на Филиппинах

На Филиппинах самое дешево это путешествовать с услугой от частного извозчика. Это будет частный фургон, который с легкостью доставит из одного места в другое. Например, двухчасовая поездка будет, стоит меньше 60 песо.

Между островами лучше всего использовать разумно как время, так и деньги. То есть покупка авиабилетов за несколько недель заранее будет по очень выгодной цене. Например, перелет Манила — Палаван (1:30 ч) стоит около 3000 песо в оба конца (туда и обратно). Лодка может быть немного дешевле, но частоты ограничены и в связи с этим придется потратить большое количество времени.

Кроме того, каждый раз при посадке в самолет надо платить дополнительные сборы. В среднем в аэропортах сборы составляют от 180 до 600 песо.

Цены на еду на Филиппинах

Еда на Филиппинах дешевая. Тарелка риса с курицей и овощами будет стоить меньше, чем 50 песо. На улицах множество продуктовых ларьков с очень дешевой и качественной едой.

В любом случае, лучший выбор — это свежая рыба и морепродукты: качественно и очень экономно. Вы можете купить, например, целую тушку тунца, который будет стоить менее 200 песо, или пол килограмма креветок за 60 песо. Удовольствие от барбекю на пляже — одно из лучших впечатлений, которое можно получить в поездке на остров в Филиппинах.

Виза для въезда на Филиппины

Филиппины выдают 30-дневную визу бесплатно по прибытии.

Для продления следующий этап по времени составляет 59 дней, и он стоит около 1620 песо. Если запланировано провести 6 месяцев в стране, стоимость с многократным въездом составит 3240 песо.

Одно из самых популярных развлечений для туристов на Филиппинах это, безусловно, дайвинг. Тропический климат страны позволяет использовать это туристическое направление круглый год.