ТОР 3 идеи для пляжного отдыха с детьми этой осенью

0
674

1. Тенерифе, Испания

Тенерифе — один из самых крупных островов Канарского архипелага.  Благодаря мягкому, теплому климату его еще называют островом вечной весны. В сентябре — октябре температура воздуха держится на уровне +25°C…+27°C, а вода в океане прогревается до +21°C…+23°C.  

Отдыхающие с детьми чаще всего отправляются на юг острова, поскольку там теплее океан и спокойнее атмосфера. Это место идеально подходит для размеренного семейного отдыха.  

А вот в северной части острова сконцентрированы развлечения, среди которых непременно стоит посетить Loro Park. Это огромный парк, на территории которого разместился зоопарк, ботанический сад, дельфинарий, парк попугаев и даже один из крупнейших аквапарков в мире.  

2. Эмилия-Романья, Италия 

Является одним из наиболее популярных итальянских курортов, для отдыха с детьми. Эмилия-Романья обладает самыми безопасными пляжами: здесь пологий заход в море, песчаное дно и чистейшее море. Кроме того, на местных пляжах хорошо развита пляжная инфраструктура: зонты, шезлонги, душевые с пресной водой и кабины для переодевания. А еще, на прибрежной территории оборудованы детские игровые площадки, бассейны и горки.  

Что касается не пляжных развлечений для детей, то их тут тоже великое множество. Популярностью пользуется парк аттракционов Mirabilandia, аквапарк Atlantica и парк развлечений Fiabilandia.  

Из трех осенних месяцев, сентябрь считается самым благоприятным для отдыха на Эмилия-Романья. В октябре здесь уже будет ветрено, а вода в море будет уже прохладной. 

3. Лимассол, Кипр 

Один из самых популярных курортов Кипра, отлично подходящих для семейного отдыха. Здесь ухоженные пляжи, чистое море, плавный заход в воду и отлично развитая пляжная инфраструктура. Из развлечений, здесь есть зоосад, луна-парк, несколько аквапарков и другие водные развлечения.  

Помимо хорошей развлекательной программы, Лимассол может предложить своим гостям еще и увлекательную экскурсионную программу. Здесь сохранились средневековые замки, развалины старого города и другие памятники архитектуры.  

Комфортная для пляжного отдыха погода, держится в Лимассоле до середины октября. При этом, к началу осени отдыхающих становится значительно меньше, а это значит, что будет больше свободного места на пляжах и меньше очередей у достопримечательностей.