ТОР 3 романтичных места в Стамбуле

Стамбул, будучи соединительной точкой между Европой и Азией всегда отличался особым колоритом. Возможно поэтому этот город так интересен туристам со всего мира. В этой статье мы расскажем о трех наиболее романтичных местах города. 

1. Ресторан на Девичьей башне 

Безусловно, первым в рейтинге самых романтичных мест бывшего Константинополя числится ресторан на Девичьей башне. Сооружение было построено греками еще в V веке до н.э. на небольшом острове в Босфоре. В разные годы башня выполняла функции маяка, таможенного пункта и даже тюрьмы. 

О предназначении башни даже сложили легенду, согласно которой, башню построили специально для дочери султана. Таким образом, правитель пытался уберечь ее от ранней смерти, которую девушке предсказала гадалка. Сейчас Девичья башня является памятником архитектуры и интересным туристическим объектом.

2. Набережная района Ускюдар 

Набережная в Ускюдаре отлично подходит для вечерних прогулок. Многие приезжают сюда, чтобы любоваться закатами — они здесь потрясающе красивые.  

Вдоль набережной расположились многочисленные уютные кафе, где можно попробовать классический турецкий чай, который готовят на прямо на костре. За процессом приготовления можно наблюдать из-за своего столица, ведь напиток варят не в баре, а на открытом воздухе в специальном котле.  

Кроме того, на набережной находятся многочисленные кальянные, где можно раскуривать ароматный табак, слушая шум морского прибоя и крики чаек.  

3. Небоскреб “Сапфир” 

В 2011 году сооружение вошло в число самых высоких зданий Европы, его высота здания вместе со шпилем составляет 261 м. Небоскреб “Сапфир” примечателен наличием 10 подземных этажей, а на земле здание возвышается еще на 64 этажа. На 52 стаже здания, на высоте 236 метров находится смотровая (обзорная) площадка, с которой открывается великолепный вид на Стамбул. С Северной террасы во всей красе виден пролив Босфор.