Особенности отдыха в Тунисе в сентябре

Тунис довольно популярное направление для российских туристов. Здесь чистое море, приятный климат, многочисленные исторические достопримечательности и хороший сервис. Пляжный сезон здесь начинается в мае и длится до середины октября. В этой статье мы расскажем об особенностях отдыха в Тунисе в сентябре. 

Погода

В сентябре температура воздуха по-прежнему держится на отметке +30…+32, а вода в море прогревается до +25 — такая температура располагает к комфортному пляжному отдыху. Правда рано утром вода еще холодная, поэтому купаться лучше после 9 утра.

Развлечения

Сентябрь в Тунисе — это идеальное время для развлечений и экскурсий: довольно теплая, но не жаркая погода располагает к длительным прогулкам по местным достопримечательностям. Любители познавательного отдыха отправляются на экскурсии по руины городов Карфаген и Дугга, чтобы ближе познакомиться с историей и культурой страны.  

Отдыхающие с детьми по достоинству оценят Сафари-парк Фригия — здесь, на территории 36 ГА обитает порядка 50 видов животных, включая антилоп, верблюдов, слонов, жирафов и страусов. Вниманию гостей парка Фригия представляется шоу дельфинов и Зулусское шоу. 

Кроме того, Тунис — это единственная африканская страна, где проводится лазерное шоу «Звук и свет”, повествующее об истории страны со времен основания Карфагена и до наших дней.  

Активный отдых

Туристам, предпочитающим активный отдых, тоже будет чем заняться в Тунисе в сентябре. Например, в северной части страны популярен дайвинг. Можно познакомиться ближе с морскими жителями, полюбоваться коралловыми рифами и даже осмотреть подводные гроты, которые чаще всего встречаются в Джебре.  

Парасейлинг тоже пользуется довольно высокой популярностью среди отдыхающих. Таким образом можно совместить прогулку на катере с экстремальным полетом над водой.  

Кухня

В сентябре Тунис изобилует вкуснейшими фруктами и овощами. А это отличная возможность получить витаминный заряд по минимальным ценам.  

Тунис также славится отменной кухней. Разнообразные блюда из тунца, сладости и местная выпечка едва ли могут оставить кого-то равнодушным. Из алкогольных напитков популярно вино, фруктовые ликеры и финиковая водка.