Где отдохнуть в сентябре 2019 года?

0
61

Сентябрь это не только начало бархатного сезона во многих странах, но период проведения всевозможных праздников и фестивалей. В этой статье мы составили подборку стран, наиболее подходящих для пляжного отдыха в сентябре.  

Греция

Греция является одним из самых популярных направлений в теплое время года. Высокий сезон здесь продолжается до конца сентября, поскольку снижение температур наблюдается только к концу месяца. Наиболее подходящим местом для пляжного отдыха будет остров Крит. Здесь температура воздуха поднимается до +26°…+27°C, вода в море прогревается до +24°C.  

Кипр

Как и Греция, Кипр пользуется большой популярностью среди любителей хорошего пляжного отдыха. В сентябре существенных изменений в погоде на острове не бывает, поэтому водные забавы и солнечные ванны еще радуют отдыхающих. Кстати, в сентябре на Кипре проводятся кулинарные фестивали, в которых точно стоит принять участие гурманам.  

Италия

Италия — страна с богатой историей и многочисленными достопримечательностями. Поэтому, отдых в сентябре в Италии идеально подойдет любителям совмещать пляжный отдых с познавательным. В сентябре лучше всего отдыхать на юге страны, поскольку там температура воздуха держится на уровне +28°C, а вода в море прогревается до +24°C. 

Марокко

В сентябре в Марокко наступает настоящий бархатный сезон. Температура воздуха держится на уровне +26…+28°C, а море прогревается до +22…+23°C. Марокканские курорты славятся красивыми пляжами, старинными дворцами и оживленными восточными базарами. Более комфортная погода, которая наступает в сентябре, позволяет осмотреть многовековые достопримечательности, а также прогуляться по местным рынкам, в поисках памятных сувениров. 

Израиль

Отдых в Израиле в сентябре тоже будет довольно комфортным. В этот период летний зной уступает теплым осенним дням. Днем воздух здесь прогревается до + 30°C, температура воды в Средиземном и Черном море прогревается до +28°C, а в Красном море до +25°C. Израиль славится многочисленными религиозными и архитектурными достопримечательностями, знакомству с которыми в сентябре модно уделить больше внимание.

Иордания

В сентябре температура воздуха в Иордании немного снижается, что делает отдых в этой стране еще более приятным. Температура воздуха держится на уровне +30°C, вода в море +25…+27 °C. Иордания омывается водами Красного и Мертвого моря. Как известно, отдых на Красном море выбирают ценители богатого подводного мира, а побережье Мертвого привлекает желающих поправить свое здоровье на местных лечебных курортах.