Что посмотреть в Коста-Брава?  

Коста-Брава — популярный испанский курорт на средиземноморском побережье. Здесь можно совместить отличный пляжный отдых с экскурсиями по музеям и старинным городам. В этой статье мы собрали наиболее интересные достопримечательности, на которые стоит обратить внимание, отдыхая на Коста-Брава.  

1 Дом-музей Сальвадора Дали 

Недалеко от города Кадакес находится Дом-музей Сальвадора Дали. У этого дома довольно необычная история. Дело в том, что женившись на своей возлюбленной, Дали купил небольшую хижину, подобную тем, в которых рыбаки хранят сети и снасти. На протяжении последующих 40 лет художник покупал подобные домики, расположенные по соседству, и объединял их в один большой дом. После смерти Дали в этом доме открыли первый в Испании музей имени Сальвадора Дали.  

2 Город Бесалу

Древний город Бесалу признали национальным памятником Испании. Город примечателен тем, что в здешних узких улочках и старинных домах сохранилось очарование средневековья. Наиболее интересной достопримечательностью города является старинный римский мост через реку Флувию, построенный еще в 12 веке. 

3. Сады святой Клотильды

Цветущие сады Клотильды расположились на вершине скалы, с которой открывается великолепный вид на средиземное море. Парк поражает красотой и разнообразием: здесь есть несколько террас, фонтаны, пруды и даже водопады.

4 Церковь Сан Рома

Церковь Сан Рома построили в 1522 году. Первоначально ее возводили в каталонско-готическим стиле, но в начале 20 столетия было принято решение реконструировать церковь. Готический стиль сохранили как основной и добавили элементы модернизма. Однако, во время войны 1936 года Церковь Сан Рома значительно пострадала. из реконструированных элементов сохранилась лишь капелла del Santíssim.  

5. Сад Маримуртра

Этот сад примечателен наличием трех зон: средиземноморской, субтропической и умеренной. В каждом пространстве посажены растения, подходящие для этой местности. Недалеко от берега есть обзорные площадки, с которых открывается превосходный вид на побережье. 

6. Мост Густава Эйфеля 

Жерона находится на пересечении четырех рек, главной из которых является Оньяр. Через эту реку построено 11 мостов. Наиболее интересным из них является мост, построенный по проекту Густава Эйфеля. Благодаря специальной конструкции кажется, что мост вырастает из зданий и соединяет дома, а не только берега реки.