Отдых на Халкидики

0
120

Полуостров Халкидики признан лучшей курортной зоной материковой части Греции. Это пожалуй, самый зеленый из всех греческих курортов. Он находится на севере Эгейского моря и состоит из трех узких полуостровов: Кассандра, Ситония и Афон. Халкидики знаменит своими ухоженными песчаными пляжами, чистым морем и красивой природой. Однако, помимо отличного пляжного отдыха полуостров может предложить своим гостям варианты активного отдыха и интересную экскурсионную программу.  

Достопримечательности Халкидики 

Каждый курорт на полуострове привлекателен по-своему. Например, Кассандра славится термальными источниками и старинной греческой деревушкой Афитос. Кроме того, сюда приезжают, чтобы посетить монастырь горы Афон и полюбоваться видом, который открывается с византийской смотровой башни.

Ситония привлекает отдыхающих раскопками многовекового Олинфоса. Именно здесь была обнаружена самая древняя в Греции мозаика, датируемая 5 веком до н. э. А еще курорт славится старинными греческими деревушками, виноградниками Порто-Карраса, останками поселения Торони.  

В Афон приезжают, чтобы полюбоваться величественными горами, расположенными на мысе Карталия. Кроме того, курорт пользуется популярностью благодаря многочисленным православным монастырям. Их здесь порядка 20 — это самое крупное монастырское сообщество во всей Греции. 

Стоит заметить, что на Халкидики заслуживает внимания не только прибрежная, но и северная часть полуострова. Здесь есть и горные деревушки, пещеры, лесные массивы и даже Археологический музей в Полигиросе.  

Активный отдых  

Из активных видов отдыха популярностью на полуострове пользуется дайвинг. Правда, по разнообразию подводного мира, Эгейское море уступает Красному, но здесь тоже есть на что посмотреть. Наиболее подходящим местом для погружений считается побережье Кассандры. Здесь можно полюбоваться морскими звездами, осьминогами, морскими окунями, губками, муренами и другими обитателями подводного мира. Многие туристы, для знакомства с морскими обитателями, предпочитают сноркелинг. Около Агия Параскавеи есть пещера, которая погружена в воду только наполовину — именно туда многие отправляются, чтобы понырять с маской и трубкой.