Достопримечательности Барселоны (часть II)

0
502

1. Парк Гуэля 

Парк Гуэля, расположившийся на 17 гектарах, полон необычных сооружений и загадочных аттракционов, среди которых извилистая скамейка и знаменитая мозаичная ящерица. Многие объекты здесь построили по проекту Гауди. На территории парка также находится фонтан, детская площадка, книжный магазин и кафе.

Дом самого Гауди тоже находится здесь, архитектор — прожил в нем последние 20 лет своей жизни. На сегодняшний день в доме работает музей имени Гауди.   

2. Музей Пикассо 

Самым посещаемым в Барселоне музеем является Музей Пикассо. Он был открыт в 1963 году, в готическом особняке Беренгера д’Агилара, построенном еще в XV веке. В музее представлено порядка 3800 экспонатов, среди которых серия картин художника “Голуби”, написанные в 1957 году, керамические изделия с подписью Пикассо и подражания Веласкесу. Кроме того, здесь выставляются живописные и графические работы «голубого», «розового» и «кубистического» периодов, которые музей получил в подарок от вдовы художника, Жаклин.

3. Испанская деревня 

Неподалеку от горы Монжуик находится еще одна интересная достопримечательность Барселоны — так называемая “испанская деревня”. Ее особенностью является то, что каждый регион Испании здесь представлен каким-то характерным объектом. Деревню построили еще в 1929 году, во время Всемирной выставки, которая прошла в столице Каталонии. В общей сложности на территории находится 117 домов, торговых лавок, мастерских, церквей, построенных в полном соответствии с оригиналом.  

В местных лавках можно приобрести памятные сувениры, а в мастерских поупражняться в выдувании стекла, изготовления глиняных горшков, плетения замысловатых кружев и др.  

По вечерам в испанской деревне проводят запоминающееся «фламенко-шоу», полюбоваться на которое приезжают сотни человек.  

4. Гора Тибидабо и храм Святого Сердца 

Всего в 7 километрах от Барселоны находится гора “Тибидабо”. Здесь, на высоте 512 метров возвышается статуя Христа с распростертыми руками. Автором скульптуры является Жузепе Миретой. Здесь же, в середине XIX веке построили часовню на средства, пожертвованные Доротеей де Чопитеа.