Лучшие аттракционы в парке PortAventura World  

PortAventura World самый популярный в Испании парк развлечений, который каждый год посещают более трех миллионов туристов. Территория парка занимает 117 гектаров и вмещает более 40 аттракционов. Парк был открыт еще в 1995 году и на сегодняшний день является шестым по посещаемости парком Европы. Парк находится всего в часе езды от столичного аэропорта.

1. Отели

Поскольку одного дня недостаточно, для того чтобы обойти весь парк и покататься на всех аттракционах, неподалеку от парка построили 5 отелей, в которых гости могут остановиться на время посещения парка Порт-Авентура. Примечательно, что постояльцы отеля совершенно бесплатно получают неограниченный доступ к аттракционам с возможностью посадки вне очереди.  

2. Тематические зоны 

Для удобства посетителей PortAventura World поделен на тематические зоны. Дикий Запад — эта территория больше напоминает декорации к вестерну, чем парк. Здесь и полицейский участок с табличкой “РОЗЫСК”, и ковбойский ресторан, и карточный клуб и даже детективное бюро. Зона “Мексика” во многом напоминает мир Лары Крофт. Одним из наиболее увлекательных аттракционов считается змея с головой дракона. Здесь же находится башня свободного падения, высота которой составляет порядка ста метров. В городке “Полинезия” посетителей ждет обстрел из водных пистолетов и падение с вулкана Tutuki Splash. Для особенно смелых туристов в зоне “Китай” предусмотрены высокоскоростные аттракционы. Например самая быстрая и в то же время, самая короткая горка Furios Baka, которая развивает скорость до 133 км/ч всего за 3 секунды. Здесь же находится знаменитая горка Shambhala, высота падения с которой составляет 78 метров.

3. «Феррари-Лэнд»

«Феррари-Лэнд», открылся в Порт-Авентура в апреле 2017 года. И уже стал одним из самых обсуждаемых парков мира благодаря впечатляющему дизайну, над которым работал знаменитый архитектор итальянской марки Ferrari. Здесь в мельчайших подробностях воссоздана атмосфера итальянского городка: здесь и узкие улицы, и миниатюрная копия миланского театра «Ла Скала», и дом Энцо Феррари и маленькие ресторанчики, которыми славится столица Италии.  

Пожалуй, самым популярным аттракционом в «Феррари-Лэнд» является Red Force — по ощущениям напоминает гонку за рулем аппарата на «Формуле-1», только в вертикальном положении. 

4. Аквапарк Caribe Aquatic Park

Аквапарк Caribe Aquatic Park славится витиеватыми тоннелями, плавными спусками и высокими горками со свободным падением. По истине, Caribe Aquatic Park способен покорить сердца даже самых избалованных туристов.