Кипр — описание страны. Достопримечательности и места которые стоит посетить.

Не секрет, что Кипр давно стал ассоциироваться у путешественников с превосходным отдыхом. Уютно разместившись в необъятной шири Средиземного моря, Кипр славится своими песчаными с белоснежным отливом пляжами, мягкими климатическими условиями, восхитительными пейзажами, которые чередуются горами и равнинами. Этот остров, подобно самой Греции, бережет память минувших дней, а следы древности возникают перед путниками в виде различных античных сооружений.

Кипр, состоящий в Евросоюзе, неотъемлемо существует в соответствии со стандартами качества. Качественный сервис здесь заметен везде, начиная с обслуживания официантов до общения отдыхающих с персоналом гостиницы или экскурсоводами. В течение всего сезона, длящегося на острове с мая по октябрь, тут отдыхает большое число людей со всей Европы, а высокий уровень обслуживания способен дать удовлетворение запросам самых привередливых из них.

Столица этого островного государства – Никосия, совмещающая в себе грани минувшего и настоящего. Как ни странно, она не особо привлекательна для туристов. Тем не менее, кто все же хочет поближе узнать местную историю, обязательно должен побывать в этом городе. Особой славой пользуется музей Археологии, скопивший несколько десяток всевозможных экспонатов. Причем, некоторые из них самые древнейшие. Археологи причисляют такие реликвии к периоду неолита.

Бывалые путешественники шутят: «Не только Никосия есть на Кипре». И они абсолютно правы! Памятники древней истории распростерлись по территории всего государства. Жители маленького курортного городка Пафос рассказывают предание о том, что как раз в этом месте из морских вод явилась Афродита — богиня красоты. Здесь же туристы восхищаются жилищем Диониса с его занимательными мозаиками, загородным поместьем Тесея и Византийским музеем, который хранит память о мощной империи, канувшей в лета.

В горах Кипра захоронены руины античного города Куриона, превратившегося полностью в развалины из-за землетрясения, которое произошло в 4 столетии. Помимо этого, на Кипре сохранилось много красивых церквей, обладающих тысячелетней историей.

Бесспорно, история государства очень примечательная, она целиком поглощает своей таинственностью и стариной. Однако излюбленным делом туристом является прекрасный отдых на морском побережье. Красивые пляжи, наиболее популярным из которых является Айя-Напа, делают туристический отдых действительно комфортным и памятным. Отдыхающие туристы хорошо отзываются о здешней кухне, впитавшей в себя обычаи средиземноморской кулинарии и арабской магии приготовления пищи. Поэтому отдых может стать значительно лучше, так как вкусная пища – это неизбежный залог отличного настроения и радости.

Природа Кипра уникальна. На острове температурный режим даже в январе постоянно плюсовой. Удивительно, но здесь созданы условия для горнолыжного спорта. Такое направление пока не очень популярно, но из-за летнего переизбытка отдыхающих, многие путешественники хотят приехать на Кипр осенью и зимой. Ведь остров настолько прекрасен, что туристы не против ознакомиться со страной и в более холодные времена года.
Кипр всегда радует. Почему так? Ответ простой! Потому, что Кипр восхитителен во многих видах и ракурсах. В любой момент года путешествие сюда оставит у путников самые приятные воспоминания.