Греция курорты острова, красивые острова Греции.

Полуостров Пелопоннес, Греция.

Южная часть материковой Греции, известная как Морея, состоит из большого Пелопоннесского полуострова, который теперь отделен от материка Коринфским каналом. Полопоннес был древним камнем мифологических героев, таких как Геракл, Сизиф, Каллисто, Электра и Персей. Большинство важных и впечатляющих древних мест страны находятся на его территории, где доминируют два горных хребта, Тайгетос и Парнон. Олимпийский факел ритуально освещен в Олимпии верховной жрицей, как это было в древние времена, и переносится по континентам в страну Олимпийских игр.

Полуостров Халкидики Греция.

Особое внимание любителей мифологии привлекает полуостров Халкидики, расположенный к юго-востоку от города Солоники. Именно здесь разгневанный бог морей Посейдон метнул трезубец в Афона и Ситона. Оружие было потеряно, но не бесследно: каждое из его остриёв породило три полуострова, три «трезубца» небольших размеров — Афон, Ситонию и Кассандру, омываемые Эгейским морем.

Тёплый средиземноморский климат, утопающие в зелени холмы, сосновые и пихтовые рощи, фруктовые сады, глубокие заливы – всё это позволяет говорить об острове Хакидики как об одном из самых лучших курортов Греции. Однако Афон имеет для всех православных и иное значение: это место, где паломники всего мира могут ощутить сошедшую на них религиозную благодать и прикоснуться к древнейшим святыням. Полуостров представляет собой настоящую республику, где на скалах расположены Метеоры – монастыри, в которых бережно хранятся не только религиозные традиции, но и древнейшие рукописи и иконы. В мужские монастыри вход закрыт и женщинам, и мужчинам, но последние могут получить на посещение особое разрешение.

Остров Санторини Греция

Самым романтичным и живописным местом Греции считается остров Санторини. В недавнем прошлом сельскохозяйственный, сегодня он имеет прекрасно развитую туристическую инфраструктуру и живёт в основном туризмом. Это и понятно: сотни тысяч гостей из разных уголков земного шара приезжают сюда, чтобы полюбоваться, как говорят, самыми красивыми в мире закатами, прекрасной природой и искупаться в чистейшем море. Такого песка, как на пляжах Санторини, не встретишь больше нигде: он красного, белого и чёрного цветов!

Остров идеально подходит для проведения медового месяца. Романтическо-приподнятому настроению способствует спокойная, уютная атмосфера небольших, словно бы игрушечных отелей, а также созерцание поистине «космических» ландшафтов, к числу которых относится кальдера. Это – заполненная морской водой впадина, которая образовалась вследствие извержения вулкана.

Остров Корфу Греция

Напротив границы с Албанией расположен утопающий в зелени остров Керкира, или, как его называют на итальянский лад – Корфу. Гомер писал, что он стал последним приютом легендарного Одиссея на пути к родине, то есть в Итаку. Именно Корфу впервые привлёк привлёк внимание туристов. В настоящее время за островом прочно закрепилась слава богемно-элитного места отдыха. Здесь самое большое количество фешенебельных отелей, цены на которые, впрочем, не столь уж высоки. Пляжи отличаются разнообразием – вы можете выбрать место и на песчаном берегу, и в одной из небольших уединённых бухточек, где можете расслабиться и отдохнуть от мирской суеты.

Остров Миконос Греция

Остров Миконос ежегодно посещают свыше миллиона туристов со всех стран мира. Их привлекает оригинальная, как бы резаная береговая линия с десятками укромных бухт, а также сотни церквушек и часовен. Говорить об услаждающей взор буйной растительности, наверное, излишне: она поразит вас своим великолепием практически на всей территории страны.

Если вы молодой человек и вас интересует не только пляжный и экскурсионный, но и активный отдых, окунитесь в шумную и весёлую ночную жизнь Миконоса. Казино, шоу-программы, ночные клубы, соблазнительные красотки, танцевальные ритмы национальных мелодий – всё это для вас! Недаром говорят, что такое «тусовочное» место – одно из самых ярких в мире!

Остров Закинф, Греция.

Красивая греческая жемчужина. Это место славится во всем мире своими кристально чистыми синими водами, золотыми пляжами и интенсивными приключениями. Остров предлагает множество живописных прогулок, в особенности пляж кораблекрушения Наваджио в уединенной бухте. Остров является местом десятков музеев и венецианского замка на вершине холма. Живописные горные деревни и старые монастыри разбросаны по всей сельской местности.

Закинф – тоже относится к одним из самых посещаемых островов. Именно здесь, согласно историческим сведениям, сдобренными легендами, построил своё поселение Дардонас, сын царя Трои. Название острова происходит от его имени. Ну а Александр Македонский, в своё время завоевав Закинф, позже получил здесь частичную автономию. Желая приобщиться к истории острова, не игнорируйте рассказы местных жителей об острове, а кроме того, порадуйте себя рыбалкой, которая будет проходить под надзором местных рыбаков!

Остров Родос, Греция.

Самый большой из островов в архипелаге Додеканес. Расположен на юго-востоке от Эгейского моря. Также известен, как остров рыцарей, полный историй и богатого наследия.

Гавань Родоса расположена в центре города. Существует ежедневная связь от порта Пирей в Афинах до Родоса с остановками на пару часов. Существует также паромное сообщение от Родоса до других островов архипелага Додеканес, таких как Кос и Патмос, Крит и Санторини. Родос также является популярным местом для круизных судов.

Многие достопримечательности Родоса можно найти в стенах средневекового города и прогуляться по этому живописному месту с небольшими аллеями и традиционными зданиями. Главная дорога, которая пересекает средневековый город, называется Улицей Рыцарей. Это очень хорошо сохранившаяся улица, которая начинается с Археологического музея и заканчивается во Дворце Великого Магистра.

Туры в Грецию подарят роскошный пляжный отдых и на островах Крит и Родос, здесь в былые времена находилось одно из чудес света — Колос Родосский. Наслаждаясь объятиями тёплых солнечных лучей, в окружении кипарисов, эвкалиптовых деревьев и ярко-зелёных пальм, вы можете чередовать пляжный отдых с развлечениями, аттракционами, дайвингом.

Не упустите возможности посетить Пелопоннес, который находится на юге страны. Здесь тоже можно совместить приятное с полезным: искупавшись и понежившись на солнышке, отправьтесь в Музей археологии, где вас ждёт знакомство с находками древнего Коринфа.