Фрукты, напитки, развлечения, и другие особенности и опасности Таиланда.

Сегодня не так много теплых стран, которые славятся своей уникальной, экзотической атмосферой и демократическими ценами на питание и жильем, в сравнение, например, с Маврикий и Марокко. Действительно, много сегодня туристических троп проложено в Тунис, Египет, Турцию, но, все же, по статистике, 20 миллионов отдыхающих ежегодно отправляются за острыми ощущениями в эту удивительную страну.

Наряду с хорошим европейским сервисом, интересными экскурсиями и недорогой ценовой политикой, возможность провести 2 недели в этой красивой стране сопряжена с небольшими особенностями, а, часто, и прямой угрозе здоровью и свободе.

Так что же советуют бывалые туристы?

Напитки Таиланда.

На время пребывания здесь проще отказаться от напитков со льдом, чем лечиться от всевозможных неполадок пищеварительной системы. Причина? Часто воду для кубиков берут прямо из – под крана, несмотря на запрет санитарных служб. Такой лед небезопасен и часто провоцирует симптомы пищевого отравления. Поэтому, лучше купить бутилированную воду или вовсе отказаться от спиртных напитков со льдом.

Фрукты Таиланда.

Если решитесь полакомиться редким плодом дуриана, то будет лучше съесть его прямо на улице. Заходить с этим вкусным, но издающим отвратительный, муторный запах фруктом не рекомендуется ни в одно заведение. Почему? Специфический запах чрезвычайно стоек, и его не так – то просто выветрить из закрытого помещения.

Транспорт в Таиланде.

Желание покататься на арендованном автомобиле в Таиланде может стоить немалых нервов и денег. Мало кто из русскоговорящих туристов привык к левостороннему движению, к тому же дорожные правила не всегда соблюдаются даже полицией. Здесь, в случае травмы после аварии на арендованной легковушке, действие медицинской страховки не распространяется, поэтому, вся ответственность за ремонт испорченного авто и восстановление собственного здоровья лежит не плечах нерадивых гонщиков.

Развлечения Таиланда.

Любителям покататься на слоне следует остерегаться любых незапланированных покупок в виде брелоков (500 бат), бус (3000 бат), всевозможных браслетов (1000 бат) и серег (1500 бат). По словам искусных продавцов, они сделаны из настоящей слоновой кости, но, как правило, по этой цене продают обычно красивую подделку, на которую не стоило тратить своих денег.

Вещи в Таиланде.

Совершая прогулку по улице Красных Фонарей, стоит тщательнее приглядывать за своими вещами, кошельками и карманами. В Бангкоке, как и в других туристических городах, огромное количество воров разных мастей, но в отличие от европейских городов, здесь полиция, скорее всего, будет бездействовать, наблюдая за кражей.

Религия в Таиланде.

Жители Таиланда – в большинстве религиозные люди, и, часто, они приглашают туристов поглядеть на храм изнутри. Здесь придется соблюдать ряд строгих правил. Например: внутрь можно входить только босиком и в одежде, прикрывающей плечи и колени. Также, садясь на пол, ступни необходимо расположить по направлению к выходу, чтобы не оскорблять Будду. В стране очень много красивейших храмов, часто это отдельный туристический маршрут, поэтому, исключить посещение древних памятников культуры практически не возможно.

Вот такие бывают трудности проживания в этом сказочном уголке. В любой стране всегда существуют свои местные обычаи и нравы, они абсолютно безопасны для туристов только тогда, когда путешественник осведомлен о них. После маленького инструктажа, любой человек с огромным удовольствием может смело погрузиться в эту мягкую страну вечного лета и радужного настроения.

Курорты