Top 7 мест для отдыха с детьми в Праге (Часть II)

Продолжая тему отдыха с детьми в Праге рассказываем вам о еще 4 интересных местах в чешской столице.  

1. Пражский музей LEGO  

Пражский музей LEGO основан не производителями конструктора LEGO, а любителями его собирать. Сам музей довольно большой, и занимает три этажа. Пражский музей LEGO интересен посетителям от 5 лет и старше.  

Здесь выставлены тематические экспонаты, посвященные «Индиане Джонс», «Звездным войнам» и «Гарри Поттеру» и другим знаменитым героям. Экспонаты запрещено трогать руками, можно только фотографировать. Однако, для тех, кто любителей не только смотреть на фигурки LEGO, но и собирать их, есть специальная игровая комната, где можно вдоволь “наиграть” с пластмассовыми кубиками.  

2. Детский остров на реке Влатава   

На сегодняшний день на реке Влатава находится три острова, один которых называют Детским.  

Когда остров, принадлежал мальтийскому монастырю, а сейчас на этом месте оборудовали огромную детскую площадку с многочисленными каруселями, игровыми площадками и даже теннисными кортами. Помимо развлекательных аттракционов здесь есть еще и кафе и рестораны с детским меню, поэтому на острове вполне можно провести целый день.  

Примечательно, что здесь совсем нет дорог, только пешеходные тропинки. С материковой частью города остров связывает арочный мост, построенный у Танцующего дома.  

3. Музей миниатюр 

Это место идеально подходит тем, что хочет в игровой форме познакомить детей с мировым искусством. Дело в том, что экспонатами здесь являются миниатюрные копии шедевров знаменитых художников, таких как Дали, Леонардо да Винчи и Матисс и др. Чтобы рассмотреть экспонаты, посетителям необходимо воспользоваться увеличительным стеклом или микроскопом. Надо заметить, что юных путешественников этот процесс очень увлекает.  

4. Кукольный театр Спейбла и Гурвинека 

По сути Кукольный театр Спейбла и Гурвинека является первым профессиональным кукольным театром в мире. Здесь ставятся и комедии и драмы, поэтому спектакли интересны и детям, и взрослым. Примечательно, что спектакли ставят на 8 языках, в том числе и на русском.