Пунта Кана Доминикана на побережье Карибского моря приобрела мировую славу

Посетив живописное побережье Пунта Каны, вы увидите высокие кокосовые пальмы и фруктовые сады, искупаетесь в ласковом синем море. Есть исторические и природные достопримечательности, все возможности для активного отдыха.

0
392

Отдых на побережье Пунта Кана в Доминикане

Район живописного карибского побережья с белым песком, синим морем и высокими кокосовыми пальмами стал курортом мирового уровня. Большинство отелей здесь категории «пять звёзд», предоставляющие сервис по системе «всё включено». И если соседнюю Пуэрто Плата предпочитают молодые сёрферы, а Плайя Дораду семьи с детьми, то Пунта Кана популярна среди взрослых самостоятельных туристов, любителей дикой природы. Неподалёку от курорта есть три национальных парка, а подводный мир Карибского моря отличается красотой и разнообразием. Отличные условия для ныряния с маской и трубкой среди коралловых рифов, погружений с аквалангом. Много пляжей, среди которых есть как многолюдные, так и уединённые места для купания и загара.

География курорта Пунта Кана

Побережье Пунта Каны в Доминикане тянется более чем на 60 километров. Условно его можно разделить на шесть регионов, и все они интересны для туриста. Столица региона, город Пунта-Кана не особенно богат историческими достопримечательностями. Однако его нельзя назвать скучным: карибский образ жизни подразумевает расслабленность на грани лени, отсутствие забот «о хлебе насущном» и широкую улыбку. Посетив город Пунта-Кана, вы тоже проникнетесь курортным настроением, сможете зайти в музеи рома и шоколада, на сигарную фабрику. 

За развитие курортного региона Кап-Кана стоит благодарить нынешнего президента США Дональда Трампа. Его инвестиции помогли создать гавань для яхт и несколько престижных клубов для гольфа. Побережье Кап-Кана тянется более чем на десять километров. Отели самого высокого уровня предлагают гостям обслуживание по системе «всё включено», вкусное и разнообразное питание. Пляжи в Доминикане принадлежат всем отдыхающим, и вы можете загорать и купаться на пляже любого из отелей. 

В посёлке Кабеса-де-Торо вы познакомитесь с бытом и культурой аборигенов Доминиканы, сможете приобрести ремесленные изделия. А пляжи Кабеса-де-Торо считают одними из лучших во всей республике. Просторный пляж Эль-Кортесито граничит с одноименной рыбацкой деревней. Благодаря богатству подводного мира здесь и вкусные блюда из морепродуктов, и прекрасные возможности для трофейной рыбалки. Пляж Макао заинтересует тех, кто стремится к тишине и уединению. «Дикий» пляж не имеет кораллового барьера, поэтому здесь всегда есть волны. А где волны, там и сёрферы, и Макао идеально подойдёт для знакомства с этим увлекательным видом спорта.

Баваро это пляж, расположенный рядом с небольшим посёлком Баваро. От высоких волн пляж защищён природным коралловым барьером. Рядом с пляжем Баваро есть развлекательный парк Dolphin Explorer. Здесь можно поплавать с дельфинами в их естественной среде обитания. Также гости парка увидят тюленей и безобидных рифовых акул, смогут сфотографироваться с ними.  Гостям пляжа Баваро также предлагают конные прогулки, игру в теннис, обучение латиноамериканским танцам, фото сессию с фламинго.

Развлечения на курорте Пунта Кана

Невозможно побывать на курорте Пунта Кана и пропустить знакомство с подводным миром Карибского моря. Начинающие могут заняться погружениями с маской и трубкой, а опытные ныряльщики заинтересуются дайвингом среди затонувших кораблей и коралловых рифов. Освоив подводные достопримечательности возле побережья курорта, отправляйтесь к ближайшим необитаемым островам. От пристани Пунта Каны прогулочные корабли плывут к островам Каталина и Суона. Там вы увидите карибскую природу такой, какой она была во времена индейцев, ощутите себя пиратом или конкистадором. В водах возле острова Каталина на небольшой глубине лежат пиратские пушки и якоря, оставшиеся от галеона капитана Кидда. Их видно даже при погружении с маской и трубкой. Дух захватывающим приключением станет полёт на зиплайне над джунглями. Аттракцион с трассой протяжённостью более километра позволяет развить скорость под 60 километров в час. До того, как прокатитесь «с ветерком», пройдёте по тропе в джунглях и полюбуетесь дикой природой острова.