Отпуск в Позитано

0
52

Позитано — один из самых популярных туристических зон Италии. Курорт расположился в южной части полуострова Сорренто , между долинами и горами. О создании города сложена красивая легенда, согласно которой Посейдон — бог морей основал город в честь своей любимой нимфы Пазитеи. Именно в ее честь он и назвал поселение.  

В Позитано созданы все условия для отличного пляжного и активного отдыха. Однако, многие приезжают сюда еще для того, чтобы насладиться великолепными видами, отведать отменные блюда итальянской кухни и прогуляться по старинным улочками небольшого итальянского городка.  

Развлечения и достопримечательности

Большой популярностью среди туристов пользуются исторические достопримечательности, среди которых сторожевые башни, старинные улицы и галереи под открытым небом.  

Кроме того, в Позитано находится церковь Санта-Мария Ассунта, построенная еще в 13 веке. Собор выделяется на фоне других построек благодаря белому куполу, облицованному майоликой. Здесь хранится чудотворная икона «Черной Мадонны», которая является покровителей города.  

Позитано всегда был очень притягательным местом, особенно для деятелей искусства. Здесь жили и работали известные писатели, поэты, художники, музыканты и танцоры. Из числа знаменитых россиян здесь любили отдыхать композитор Игорь Стравинский и балерина Ольга Хохлова, а Леонид Мясин даже основал балетную школу в Позитано, где он проработал до самой смерти.  

И по сей день город остается привлекательным для богемной элиты, не удивительно, что у многих знаменитостей здесь есть свои виллы и особняки, как у Софи Лорен. 

Примечательно, что благодаря уютной атмосфере и живописным видам, город часто становится локацией для съемок. На сегодняшний день в Позитано было отснято уже более 30 кинофильмов.  

Активный отдых

Помимо великолепного пляжного отдыха, Позитано предлагает своим гостям еще и разнообразный активный отдых. Наибольшей популярностью пользуется дайвинг и парусный спорт. Кроме того, в городе есть оборудованные площадки для игр в гандбол, баскетбол, волейбол, а также футбольные поля и теннисные корты. Для любителей живописных видов доступны пешие или конные прогулки по специальным туристическим тропам. Многим туристам полюбились морские прогулки на катере, которые можно совершить из Позитано до близлежащих курортов, самые известных из них это Неаполь, Сорренто и Амальфи.  

Кухня 

Мало кто знает, что Позитано считается родиной сыра “Моцарелла” и пиццы Маргариты, так что их тут точно стоит попробовать.  

Однако, здесь есть не только итальянская, но и средиземноморская кухня. В порту города у рыбаков можно купить свежайшую рыбу и попросить приготовить ее местном ресторанчике — морепродукты тут готовят отменно.  

Особенностью кухни в Позитано является разнообразие соусов, здесь практически ни одно блюдо не обходится без заправки. А десерты, как правило, подают с вином, фруктами и медом.