Ла Романа Доминикана прекрасно подходит для экскурсионного и пляжного отдыха на побережье Карибского моря

Юго-восточная часть острова Гаити особенно популярна среди туристов из США. Здесь немало гостиниц самого высокого уровня, поля для гольфа, ночные клубы. Невозможно пропустить национальные парки, в которых сохранилось природное разнообразие Карибского побережья.

Курорт Ла Романа в Доминикане

Ла Романа в Доминикане это не только крупный город, в котором есть международный аэропорт. Это ещё и курортный регион, особенно популярный среди туристов из США. Курорт Ла Романа расположен на юго-восточном побережье острова.  На курорте Ла Романа в Доминикане есть все условия для пляжного и экскурсионного отдыха, занятий активными видами спорта. А регион Ла Романа известен как центр выращивания цитрусовых культур и сахарного тростника. Туристический сезон в Доминикане не кончается никогда, количество осадков и температура воздуха и воды отличаются незначительно от месяца к месяцу. Ла Романа славится своими полями для гольфа. Только для игры в гольф сюда ежегодно приезжают тысячи туристов из США. И вы тоже можете сыграть: во всех гольф-клубах есть программы для начинающих. 

В регионе Ла Романа расположены самые престижные и роскошные отели на карибском побережье. Большинство гостиниц работают по системе «всё включено» и имеют категорию «пять звёзд». Отдых владельцы гостиничного бизнеса стараются организовать таким образом, чтобы на территории отеля можно было найти всё необходимое. Обычно к услугам постояльцев несколько бассейнов, водяные горки, анимация, зелёные парки, по которым расхаживают павлины и летают попугаи. Отели Доминиканы по праву гордятся вкусным и разнообразным питанием.  На столах всегда есть только что выжатые соки, свежие фрукты, сладости. В изобилии представлены мясные блюда, морепродукты, блюда из птицы. 

Водные развлечения на курорте Ла Романа

В первую очередь на курорт Ла Романа приезжают ради купания и загара. Природный коралловый барьер защищает побережье от высоких волн. Вода чистая и прозрачная, песок белый и мягкий, тень создают кокосовые пальмы и другая тропическая растительность. На пляже отдыхающим предлагают заняться водными видами спорта. Это водные лыжи, катание на «шайбах», «бананах» и других надувных снарядах за катером, а также катание на доске по волнам. Популярное новое развлечение: сёрфинг на доске с веслом, его легко освоить после небольшого обучения. Погрузившись в воду, даже с маской и трубкой вы увидите ярких рыб и других морских обитателей. А те, кто предпочитают нырять с аквалангом, увидят на дне моря немало интересного. Есть коралловые рифы, специально затопленные для дайверов суда. Неподалёку от Ла Романа, возе острова Каталина под водой лежат пушки и якоря пиратского галеона. Точно установлено, что это остатки судна  известного пирата Кидда. Глубина здесь не превышает трёх метров, и свидетельства пиратских времён можно увидеть даже при нырянии с маской и трубкой.    

Экскурсии на курорте Ла Романа

В пятнадцати километрах отсюда находится ещё один курорт, Байяибе, и во время отдыха вы вполне можете посетить и его пляжи. А расположенный рядом с Байяибе Каса-де-Кампо известен как дачный посёлок американских миллиардеров и звёзд шоу-бизнеса. Интересно посетить  Каса-де-Кампо ради того, чтобы увидеть яхтенный порт с десятками судов океанского класса, виллы, не уступающие роскошью средневековым замкам. Специально для богачей был выстроен музей под открытым небом Альтос-де-Чавон. Это полная копия средневековой деревни, дома которой стоят на живописном холме над рекой Чавон. Вам может показаться, что пейзажи реки Чавон вы уже когда-то видели. Вполне возможно, что так и есть: здесь снимали «Рэмбо», «Апокалипсис сегодня» и многие другие американские фильмы. По реке Чавон предлагают сплав на прогулочном корабле, конечная точка которого «бухта морских звёзд». Эти красивые и безобидные создания здесь достигают больших размеров. Заслуживает посещения природный парк «Лос Аитисес». Туристы в парке могут увидеть мангровые заросли, пещеры индейцев, уединённые пляжи. Яркие попугаи практически ручные и не боятся человека. В одной из пещер была стоянка матросов с кораблей Христофора Колумба. Интересным и познавательным досугом станет посещение «парка конкистадоров» (Conquista Park). Парк посвящён истории завоевания территории нынешней Доминиканы конкистадорами. В парке есть музей, посвящённый культуре индейцев. При посещении парка можно взять аудиогид на русском или английском языке.

Морские экскурсии заинтересуют тех, кого манит романтика необитаемых островов. Прогулочные корабли везут туристов на острова Каталина и Суона.

Природа Карибского бассейна здесь сохранилась в нетронутом виде, и здесь легко представить себя пиратом или конкистадором. После купания на пляжах с белым песком организаторы экскурсии устроят для вас пикник под высокими кокосовыми пальмами. Хотя доминиканцы из всех блюд предпочитают мясо, для вас они выловят рыбу и лобстеров, чтобы приготовить их на гриле. Острова Каталина и Суона представляют значительный интерес для дайверов. При погружениях можно увидеть редких ламантинов и дельфинов-афалин, многочисленных морских звёзд и других жителей Карибского моря. 

Курорты