Отдых во Франции, достопримечательности Монмартра, самый настоящий Париж.

0
143

Говорят, кто не видел Монмартр — тот не видел Париж. По сути, это единственный квартал, где сохранился тот самый настоящий Париж, с этим узкими улицами и невысокими зданиями, хранящими очарование старины. Монмартр на протяжении многих лет был обителью парижской богемы, возможно в этом и заключается секрет притягательности квартала. В этой статье мы составили подборку наиболее интересных достопримечательностей Монмартр

Храм Сердца Христова Сакре-Кёр в Париже.

На самой вершине монмартрского холма расположилась Базилика Святого сердца (Сакре-Кёр), построенная в 1914 году. Несмотря на то, что этот храм считается одним из самых новых в Париже, он пользуется большой популярностью среди гостей столицы. Поднявшись на вершину холма можно не только увидеть белую Базилику, но и для того, чтобы полюбоваться великолепным видом на город. Смотровые площадки есть и у подножья храма, и у купола Сакре-Кёр.  

Площадь Тертр на Монмартре.

Недалеко от Базилики расположилась вторая по популярности достопримечательность на Монмартре — Площадь Тертр. Многие туристы приходят сюда, чтобы полюбоваться творчеством современных художников, которые буквально заполнили площадь своими работами. При желании здесь можно заказать шарж, или приобрести готовый натюрморт в качестве сувенира.  

Музей Сальвадора Дали во Франции.

Прогуливаясь по Монмартру обязательно стоит посетить музей Сальвадора Дали, который находится неподалеку от Площади Тертр. Здесь хранится самая большая во Франции коллекция работ известного испанского художника. Кроме постоянной экспозиции музей так же организует художественные акции и временные выставки.

Мулен де ла Галетт на Монмартре.

Знаменитая ветряная мельница Монмартра, которая не раз становилась объектом картин Ренуара, Пикассо, Ван Гога и других знаменитых художников. Здесь же находится одноименный ресторан Мулен де ла Галетт, на крыше которого расположилась еще одна мельница – Мулен Раде. Ее изображения можно найти на картинах известных живописцев, таких как Огюст Ренуар.  

Виноградники Монмартра. 

В конце улицы Соль расположился небольшой участок земли со знаменитыми виноградниками Монмартра. Несмотря на не очень комфортный климат, здесь созревают отличные плоды, подходящие для виноделия. С 1934 года, в октябре здесь проводится Праздник виноградников Монмартра, который считается важным светским мероприятиям. Нередко, звезды кино и шоу-бизнеса помогают собирать виноград, но и изготавливать сам напиток. Как правило, средства вырученные от продажи вина передаются в благотворительные фонды.  

Площадь Далиды в Париже. 

Недалеко от виноградников находится дом известной французской певицы Далида. На пересечении улиц Абрёвуар и Жирардон установлен небольшой памятник с ее бюстом, это место и называется Площадью Далиды. Сама площадь совсем непримечательна, если не считать бюста певицы, однако отсюда открывается превосходный вид на Монмартр.  

Площадь Марселя Эме во Франции. 

Если от площади Далиды прогуляться в сторону вершины холма, можно набрести на Площадь Марселя Эме — популярного французского писателя. Здесь расположиласьарт посвященная главному герою одного из известнейших рассказов Эме. Примечательно, что на скульптуре герой изображен с лицом самого писателя.