Отпуск в Каталонии

0
106

Каталония — старинная область Испании, известная своей богатой историей, находится в северо-восточной части Пиренейского полуострова. Она состоит из четырех провинций: Жерону, Барселону, Льейду и Таррагону. Каталония славится отменной кухней, великолепными винами, живописными пляжами, знаменитыми художниками и проходящими здесь фестивалями.  

Кухня 

Несмотря на  то, что у каталонской кухни есть свои особенности, она все же является составляющей средиземноморской кухни, с примесью кухни Востока и Нового Света. Примечательно, что основные ингредиенты для блюд меняются в зависимости от ландшафта. Например, в горной местности готовят больше блюд из кролика и овощей. А в прибрежных районах подают рыбные блюда с картофелем или рисом. Важной составляющей обеда в Каталонии считается вино. Здесь подают белое, розовое, красное, десертное или столовое.  

Пляжи Каталонии 

Побережье Каталонии богато великолепными пляжами, многие из которых удостоились награды Голубой флаг. Здесь кристально-чистое море, ухоженный песчаный берег и благоустроенная прибрежная территория.  

Коста-Брава 

Курорт еще называют “скалистым” из-за зеленых холмов, расположенных вдоль побережья. На Коста-Брава в основном приезжают любители активного отдыха, поскольку здесь доступны разные виды водного спорта, а так же полеты на аэроплане и игры в гольф.  

Из достопримечательностей популярностью пользуются развалины старинной римской виллы в Тосса-де-Мар. Так же,  стоит обратить внимание на ботанические сады в Бланесе и Ллорет-де-Мар.  

Коста-дель-Маресме 

Отличается мягким средиземноморским климатом и большим количеством солнечных дней в году. Это одна их первых курортно-оздоровительных зон Каталонии, и потому самая благоустроенная. Здесь удобное транспортное сообщение, много уютных ресторанов и недорогих отелей. Наиболее интересными городами считаются Каллелу, Пинеда-де-Мар и Сант-Поль-де-Мар, где расположены многочисленные церкви и храмы. 

Коста-дель-Гарраф 

На сегодняшний день считается одним из самых элитных курортов Каталонии. Здесь любил отдыхать Сальвадор Дали, Рамон Касас, Росиньол. Наиболее крупными курортами считается Кастельдефельс и Ситжес. Последний является спортивным и культурным центром, поскольку именно здесь проходят многочисленные форумы, выставки и фестивали.  

Коста-Дорада  

Является одним из самых популярных и пожалуй, универсальных Каталонских курортов. Любители познавательного отдыха отправляются в Таррагон осматривать древнейшие памятники архитектуры. Молодежным компаниям и туристам, отдыхающим с детьми непременно что посетить крупнейший в Испании парк развлечений Port Aventura в городе Салоу. Здесь великое множество аттракционов, рассчитанных на любой вкус и возраст.  

Лучшими пляжами курорта считаются Ла-Пинеда, Камбрильс и Миами-Плая.