Доминикана Пуэрто Плата — курортный регион, и курорты на берегу Карибского моря

На Карибском побережье есть остров Гаити, второй по величине среди Антильских островов. Половину острова занимает республика Доминикана. Один из самых известных курортов Доминиканы это Пуэрто Плата, с её престижными отелями и природными заповедниками.

0
593

Доминикана, Пуэрто Плата

Пуэрто Плата это не один курорт или пляж, а целый регион в Доминикане. В его состав входят курорты Плайя-Дорада, Кабарете и Сосуа. Пуэрто Плата относится к северному побережью Доминиканы. Это не значит, что здесь будет холоднее, чем на юге: отличие в том, что на севере страны волны выше, а значит, отдых для сёрферов интереснее. Многие гости курорта, в основном из США, приезжают сюда именно ради катания на волнах. Однако вы можете не ограничиваться купанием, загаром и катанием на волнах. Курорт Пуэрто Плата обладает всеми возможностями для насыщенного экскурсионного отдыха.

Экскурсии на побережье Пуэрто Плата

Плайя-Дорада заслуженно носит название «янтарного берега» Доминиканы. Можно как найти на побережье кусочки «солнечного камня», так и приобрести ремесленные изделия из местного янтаря. Не удивительно, что именно здесь находится музей янтаря. Экспонаты музея в мире не имеют аналогов: кусок янтаря, в котором внутри 40-сантиметровая ящерица или целое осиное гнездо, янтарь, внутри которого замурованы бабочки, жуки и другие насекомые. Развалины дома Колумба стоят на берегу реки Бахобонико. Домом Колумба здесь называют руины поселения, в котором, помимо великого мореплавателя, пять сотен лет назад жили ещё и конкистадоры. 

Заслуживают посещения особняки и форты, оставшиеся со времён испанского владычества первых сахарозаводчиков. Форт Сан Фелипе это крепость с пушками, со смотровой площадки которой открываются захватывающие виды. Внутри форта есть музей, в экспозиции которого образцы старинного обмундирования, большая коллекция старинных монет, средневековое оружие. Всегда интересно смотреть на то, как делают различные вещи. На побережье проводятся экскурсии на фабрики рома, шоколада, сигар, где можно как принять участие в производстве, так и приобрести сувениры.

Отдых на курорте Сосуа

Городок Сосуа расположен в небольшой бухте, и главная его достопримечательность это бары. Их столько, что между питейными заведениями можно курсировать весь отдых. Всю ночь гостей приглашают клубы, откуда звучит зажигательная латиноамериканская музыка. На пляже всегда оживлённо, хватает местных жителей и торговцев всякой мелочёвкой. В небольшом отдалении от общественного пляжа есть тихие и уединённые пляжи в тени кокосовых пальм. Неподалёку от берега находится коралловый риф, служащий домом для морских обитателей. К рифу совершают заплывы те, кто ныряет с маской и трубкой или же с аквалангом. Пользуется популярностью аренда байдарок и каяков, плавание с веслом на специальной доске. Изобилие рыбы в здешних водах создаёт все условия для трофейной рыбалки. Из Карибского моря можно выудить барракуду, тунца, парусника или марлина. Есть чем развлечься и на берегу. Джип-сафари это прекрасная возможность познакомиться с природой Доминиканы, увидеть водопады и освежиться в холодной пресной воде.    

Отдых на курорте Кабарете

Кабарете пользуется особенной популярностью среди сёрферов. Сюда приезжает много молодёжи, в основном из США, чтобы покататься на высоких волнах. Здесь развиты как сёрфинг (катание на доске) так и кайтсёрфинг (катание на доске за большим воздушным змеем.) Условия для сёрфинга и кайтсёрфинга на курорте одни из лучших в мире. Немало интересных занятий есть и на суше. Предлагают велосипеды напрокат, есть пешие тропы в природном парке Эль Чоко. Посещение природного парка позволит увидеть, как в естественных условиях растут орхидеи, посетить подземные карстовые пещеры и подземные водоёмы. Парк настолько огромен, что его сложно обойти и за целый день. В то же время изобилие дорожек и тропинок не даст вам заблудиться. При первом посещении парка рекомендуется воспользоваться услугами проводника, знающего местность. Есть возможности в парке Эль Чоко и для конных прогулок, а до самых отдалённых мест парка добираются на внедорожниках. Для любителей активного отдыха и морских волн курорт Кабарете подходит идеально. Если вам больше по душе спокойное море, лучше выберите курорт Сосуа или Плайя-Дорада. 

Отдых на курорте Плайя-Дорада

Плайя-Дорада самый дорогой и престижный район Пуэрто Платы. Более десятка отелей самого высокого уровня предлагают гостям самое лучшее, что только можно найти в Доминикане. Гостиницы работают по системе «всё включено» и имеют выходы к великолепным песчаным пляжам. Вне зависимости от того, в каком отеле вы проживаете, можно пользоваться любым из пляжей. Помимо загара и купания, на курорте есть все возможности для активного отдыха. К услугам отдыхающих спортивные площадки, тренажёрные залы, поля для гольфа, катание на каяках и катамаранах. Можно прокатиться на «банане», «шайбе» или другом надувном снаряде за катером, освоить водные лыжи. На курорте есть маршруты для пеших и конных прогулок. В отличие от многих других курортов Доминиканы, Плайя-Дорада прекрасно подходит для отдыха с детьми. В отелях есть детские меню и детские площадки, проводятся детские дискотеки.