Туры в Верону, информация и особенности.

0
410

Древняя и своеобразная Верона – трагический символ романтики – притягивает путешественников мрачноватыми силуэтами средневековых построек и литературной славой, которую принесла городу пьеса о Ромео и Джульетте. Дома обоих героев гостеприимно открыты для всех желающих, и туры в Верону неизменно сопровождаются их посещением. Здесь максимально точно воссоздана обстановка соответствующей эпохи, а в доме Джульетты даже установлена бронзовая скульптура несчастной влюбленной.


Но экскурсионный отдых в Вероне гораздо многообразнее, и одними легендарными домами Монтекки и Капулетти не ограничивается. Здесь расположены древние Арки Скалигеров – средневековых правителей Вероны, чья память увековечена в пышных готических сооружениях. Неподалеку расположена и еще одна достопримечательность – церковь Санта-Мария-Антика – бывшая дворцовая капелла, которую отличает нарочито строгое убранство, аскетичная архитектура и отсутствие предметов искусства внутри.


Чтобы экскурсионные туры в Верону запомнились надолго, стоит посетить и церковь Сан-Дзено, возведенную в честь первого епископа Вероны и ее покровителя. Внутри хранится триптих Андреа Мантеньи «Мадонна на престоле с ангелами и святыми», а также фрески, купель из веронского мрамора, резной алтарь и другие бесценные предметы убранства.


По своей значимости не уступают архитектуре и веронские музеи. Прежде всего, это музей Кастельвеккио, пребывающий в одноименном замке. 26 экспозиционных залов разворачивают перед посетителями историю развития местного искусства и культуры. Живопись, фрески, скульптуры, древние реликвии со всего региона Венето собраны в одном месте. Собираясь в туры в Верону, непременно запланируйте поход и в Музей Природоведения, расположенный в Палаццо Помпеи. Здесь можно познакомиться с флорой и фауной региона, причем не только с «современным ассортиментом», но и увидеть окаменелые растения и скелеты древних животных.


Молодежи отдых в Вероне приготовил множество приятных неожиданностей – несмотря на средневековый имидж, городок идет в ногу со временем и бары, рестораны и дискотеки не обошли стороной его территорию. Городские улочки полны и превосходных магазинов, так что для шоппинга здесь созданы замечательные условия.
На протяжении летнего сезона в Вероне проходят спектакли и представления под открытым небом, и проводятся они не где-нибудь, а в древнеримском амфитеатре – жемчужине среди местных памятников. Другим важным достоянием выступают древние крепостные стены, которые строились в разные эпохи и при различных правителях. Здесь наиболее интересны римские ворота Порта Леони и Порта Борсари. Гуляя по городу, можно обнаружить сотни интересных памятников средневековья, ренессанса, каждый из которых имеет собственную историю.


Активный отдых в Вероне – это загородные путешествия по природным ландшафтам, прогулки вдоль реки Адидже, на берегу которой и расположился город, и, конечно, визиты в сельские деревеньки, с исконной кухней Венето и непревзойденным домашним вином.