Туры в Сорренто

0
26

Панорамами Сорренто можно любоваться бесконечно – такими видами на неаполитанский залив и Тирренское море не может похвастать даже сам Неаполь. Туры в Сорренто ориентированы на расслабленный, респектабельный отдых, здесь принято бездельничать и предаваться блаженствам, чем с удовольствием и занимаются гости курорта.
Город окружают ароматные лимонные рощи и рыбацкие деревушки, контрастируя с изысканными архитектурными постройками разных периодов. Отели Сорренто отличаются разнообразием, здесь можно найти заведение на любой кошелек, от роскошных и бесстыдно дорогих, до вполне скромных и доступных по цене. Чем ближе к морю и обрыву – тем дороже, это стоит учитывать при выборе.
Наибольшей популярностью пользуются экскурсионные туры в Сорренто, с легкой примесью пляжного релакса. Ввиду особенностей побережья, которое изобилует камнями и скалами, все городские пляжи оснащены деревянными платформами и лестницами для безопасного входа в море. Впрочем, если такое положение вещей вас не устраивает, всегда можно отправиться в соседние городки, где вас ждут привычные песчаные откосы и чистая вода.
Для тех, кому покидать черту города неохота, пляжи Сорренто готовы предоставить все морские удовольствия, а также прогулки на катерах, морские круизы, активные виды отдыха и роскошные солнечные ванны.
Архитектурное достояние города – это, прежде всего, базилика Святого Антония, возведенная в честь покровителя города. Изысканная смесь барокко и классицизма с богатым внутренним убранством представляют большой интерес для ознакомления. Не стоит забывать и про старинные монастыри, в том числе и монастырь Сан-Франческо. Также стоит отметить собор Святых Филиппо и Джакомо, главная особенность которого – интарсии из дерева и камня, использованные в качестве основного элемента декора.
Экскурсионные туры в Сорренто интересны возможностью осмотреть главные достопримечательности городка, совместив экскурсии с неторопливыми прогулками по площадям и старинным кварталам. В городе большое количество музеев, а летом здесь проходит знаменитый музыкальный фестиваль, где можно встретить любимых звезд и услышать мелодии и ритмы далекого прошлого.
Невозможно представить себе Сорренто без винных магазинов. Здесь продают знаменитый «Лимончелло» – лимонный ликер, а также десятки сортов лучшего вина, недаром поселение окружено виноградниками и фруктовыми садами, а виноделием здесь занимается едва ли каждый третий житель.
Если возлежание на пляжах и культурный досуг вам наскучили – самое время отправиться в путешествие к близлежащим островам — Капри и Искья. Также можно пройтись по гастрономическим заведениям и вкусить великолепной пасты, морепродуктов и лучшей пиццы, присовокупив к ним чудесные десерты и чашечку ароматного кофе.
Любителям шоппинга туры в Сорренто могут предложить все то же вино и ликеры, а также фарфоровые статуэтки, и кое-что из итальянских «изюминок» — одежды обуви и аксессуаров, которые в избытке представлены в местных бутиках и лавках. И какой бы из видов отдыха вы не избрали – повсюду вас будут сопровождать гостеприимное солнце и неповторимый итальянский шарм.