Что стоит посмотреть в Париже (часть II)

0
69

Продолжая тему парижский достопримечательностей, предлагаем ознакомиться с подборкой интересных мест, которые стоит посетить, оказавшись во столице Франции.  

1. Собор Парижской Богоматери 

Пожалуй, главная религиозная достопримечательность Франции — собор Парижской Богоматери. Его строительство растянулось практически на два века, потому, в его архитектуре удивительным образом сочетается романский и готический стили. По замыслу архитектора, собор должен был вместить всех жителей столицы, на тот момент их было порядка 10 000 человек. Особую популярность Нотр-Дам-де-Пари получил после публикации романа Виктора Гюго “Собор Парижской Богоматери”. Весной 2019 года часть собора сгорела при пожаре, однако, сейчас уже ведутся работы во восстановлению сооружения.  

2. Лувр  

Лувр признан самым посещаемым музеем мира. И это неудивительно: на пяти этажах здания размещено 35 000 произведений искусства, безусловно заслуживающих внимания. Отдыхая в Париже, невозможно обделить вниманием один из самых больших и знаменитых музеев мира. На посещение Лувра стоит выделить хотя бы один день, чтобы успеть посмотреть наиболее интересные экспонаты.  

3. Люксембургский сад 

Пользуется большой популярностью не только среди Парижан, но и среди гостей столицы. Здесь можно полюбоваться великолепной архитектурой и видом цветущих деревьев. Многие приезжают в сад, чтобы устроить небольшой пикник и отдохнуть на лоне природы. 

4. Монмартр 

Путешествуя по столице Франции обязательно стоит заглянуть в квартал художников — Монмартр. Здесь сохранилась атмосфера старого Парижа, со свойственным ему очарованием старины. По узким улочкам квартала когда-то гуляли величайшие художники, такие как Ренуар, Пикассо и Ван-Гог. Сейчас на Монмартр сосредоточено много интересных достопримечательностей: музеи, храмы, бульвары и площади, на которых часто собираются современные деятели искусства.  

5. Елисейские поля 

Приехав в Париж, непременно стоит прогуляться по Елисейским полям, ведь это одна из главных улиц города. Елисейские поля протянулись почти на два километра, от площади Согласия до Триумфальной Арки. Именно здесь чаще всего проводят городские парады. Эта часть города была облагорожена в середине XVII века, по приказу Марии Медичи. А известную прогулочную зону Гран-Кур была спроектировал придворный ландшафтный архитектор Ленотр.  

6. Башня Монпарнас 

Единственный небоскреб, построенный в черте города это Башня Монпарнас. Здание, высотой более 200 метров было построили в 1972 году. Здесь располагаются многочисленные офисы, магазины, отделения банков и рестораны. На 56-м этаже Башни Монпарнас находится смотровая площадка, с которой открывается восхитительный вид на Французскую столицу.