Италия, отдых в Падуе, Туры в Падую и достопримечательности Падуи

0
435

Падуя скромно устроилась неподалеку от Венецианской ривьеры и самой красавицы Венеции. Впрочем, последней она ничуть не уступает ни по красоте, ни по числу достопримечательностей, и даже развлечения в городе организованы по высшему разряду. Туры в Падую отличаются разнообразием предлагаемого отдыха и незабываемой атмосферой старинны. Здесь огромное количество мест для прогулок, отдыха с детьми и романтических свиданий в окружении исторических древностей.
Наибольшее распространение получил экскурсионный отдых в Падуе, поскольку каждый квадратный метр городка буквально дышит историей. Главная туристическая точка – старый центр поселения, который легко опознать по остаткам средневековых стен и сохранившимся кое-где башенкам.


Одна из главных достопримечательностей ПадуиПалаццо делла Раджионе. Характерная его особенность – роскошные лоджии, крыша в виде корабельного киля и другие украшения были пристроены к дворцу гораздо позже основного строительства. Внутри здания находятся уникальные фрески 14-15 веков на астрологические темы, ради которых многие искусствоведы и выбирают отдых в Падуе.


Главное прогулочное место – Прато делла Валле, посещение которой включено практически во все экскурсионные туры в Падую. Здесь горожане и туристы гуляют, устраивают пикники на лужайках, кроме того площадь является местом рынков, ремесленных и сельских ярмарок, а также концертов, представлений и праздничных гуляний. Ее ансамбль дополнен собранием скульптур известных горожан и многочисленными архитектурными памятниками.


Отдых в Италии сложно представить без посещения католических храмов и базилик, в которых часто хранятся сокровища мирового искусства. Экскурсии в Падуе обычно проходят в главной местной святыне – церкви Святого Антония Падуанского, который выступает и покровителем города. Чудеса храма начинаются уже с его фасада, на котором красуются фрески Андреа Мантеньи. Внутри гостей поджидают барельефы Туллио и Антонио Ломбарде, и Сансовино. Алтарь и хоры церкви оформлял сам Донателло, а стены и купол расписали великолепными фресками Тициан и другие именитые живописцы.


Экскурсионный отдых в Падуе нельзя провести без посещения другой значимой религиозной достопримечательности – базилики Санта-Джустина. Основа здания была заложена еще в 6 веке, затем местные мастера перестраивали храм по своему вкусу, пока в 17 столетии она не обрела свой окончательный вид.
Достойны внимания и палаццо Джустиниани, ренессансный Кафедральный собор, Лоджиа дель Консильо. Пригород Падуи также богат на архитектурные роскошества – здесь вас ждут виллы венецианской знати, в том числе вилла Молин, вилла Контарини, вилла Мандирола и другие.


Помимо путешествий по старинным улочкам, в городе вас ждет множество интереснейших занятий, например, знакомство с местной кухней, которая порадует вкуснейшей пиццей и морскими деликатесами, пастой и молодым вином. Активный отдых в Падуе – это загородные прогулки пешком и на велосипедах, современные ночные клубы и спортивные центры, бассейны и многое другое. Поэтому с каждым годом городок обретает все большую любовь путешественников.