Отдых в динамичном и современном Тель-Авиве

0
459

Тель-Авив – крупный деловой, туристический, культурный и коммерческий город Израиля, находящийся на восточном берегу Средиземного моря. Он современный, вечно бодрствующий и динамично развивающийся. Достаточно молодой – тут можно найти множество современных необычных зданий, ночных клубов, модных магазинов и отличных пляжей.

Особенности отдыха в Тель-Авиве.

Тель-Авив идеально подходит для молодых и активных туристов. С вечера здесь начинается бурная ночная жизнь и завершается лишь к утру.

Для любителей пляжного отдыха приезжать сюда лучше в период с мая по октябрь. Почти все пляжи здесь бесплатные, имеют спасательные станции, можно арендовать шезлонг и пообедать.

Пляж Нордау. Он предназначен для раздельного отдыха мужчин и женщин. Воскресенье, вторник, четверг считаются женскими днями, а понедельник, среда и пятница – мужскими. Потому, туристу не являющимся приверженцем таких традиций стоит отправиться на другой пляж.

Недалеко от Нордау располагается явная его противоположность – пляж Ацмоут. Здесь отдыхают люди с нетрадиционной ориентацией. Сюда можно наведаться толерантному туристу, так как пляж сам по себе очень уютный, со спокойными водами.

Тель-Авив — один из крупнейших центров мировой культуры. Многие места культурного времяпровождения размещены в непосредственной близости от отелей. Сервис здесь находится на высоком уровне. Большинство отелей находятся в неширокой прибрежной полосе, и из их окон открывается отличный вид на море. Помимо шикарных отелей можно найти достаточно недорогую гостиницу и кемпинг. Питание практически все кошерное. Не встречаются блюда из свинины и некоторых морепродуктов. Несмотря на это, меню местных заведений и отелей отличается завидным многообразием.

Что можно посмотреть в Тель-Авиве?

Яффо – старинный город и порт, на сегодняшний день объединенный с Тель-Авивом. Этот район восстановлен, большая часть строений реконструирована и открыто множество магазинов, ресторанчиков и галерей. По соседству размещаются мечети и церкви. О прошлом здесь напоминают музеи и точки археологических раскопок.

Один из крупнейших музеев города и по совместительству выставочная площадка – музей изобразительных искусств. В нем представлены работы израильских и заграничных художников. Здесь можно найти творения Ван-Гога, Моне, Сезанна, Пикассо и других. Помимо этого здесь часто проходят концерты, лекции, иные развлекательные и официальные мероприятия.

Музей земли Израильской или Эрец-Израэль состоит из восьми павильонов, расположенных в крупном парке. Посетители смогут увидеть, как развивалась культура иудеев благодаря постоянно действующим экспозициям и краткосрочным демонстрациям различных артефактов. Тут размещено более сотни экспонатов, а также крупная библиотека.

Также в Тель-Авиве находятся музеи – Пальмахо, музей диаспоры, дизайна, Иланы Гур, дом-музей Давида Бен-Гуриона и другие. Все они могут рассказать много интересного об истории города и всемирно известных личностях..

Для любителей шопинга стоит наведаться на колоритные местные рынки Нахалат Беньямин и Шук Кармель. Поклонникам шикарных украшений и драгоценных камней будет интересна Алмазная биржа и расположенный рядом Музей бриллиантов.

Старый порт – Намаль – популярное место для отдыха. По утрам здесь часто встречаются велосипедисты и бегуны. В дневное время открыты всевозможные магазины, бутики и рестораны. А с вечера работают шумные дискотеки и отдыхающие веселиться могут до самого утра. В субботу на ярмарке можно приобрести интересную антикварную вещь.

Высотки Азриэли – необычные здания над скоростной дорогой Аялон. Снизу расположен торговый центр, а с последнего этажа со смотровой площадки открывается потрясающий вид на город.

Тель-Авив – это непрерывно тянущаяся набережная, разнообразные пляжи, шумный и современный город с большим числом музеев, ресторанов и магазинов. В какой-то мере его можно считать молодежным городом, так как здесь множество развлекательных заведений. Даже когда завершается курортный сезон, Тель-Авив продолжает жить активной жизнью и сюда все также прибывают туристы.