Отпуск в Каннах

0
189

Канны — один из популярнейших французских курортов на Лазурном побережье. Город имеет богатую многовековую историю: первые поселения датируются II веком до н.э. Благодаря живописным видам, он из простой деревушки превратился в фешенебельный европейский курорт. Стоит заметить, что Канны привлекают не только многочисленных туристов со всего мира, но и звезд мирового кино. Ведь с 1946 года в здесь ежегодно проводится международный Каннский кинофестиваль. 

Когда лучше ехать? 

Наиболее подходящим сезоном для отдыха в Каннах считается период с апреля по октябрь. В этот сезон среднедневная температура составляет +25°С…+26°С. Такая погода хорошо подходит и для пляжного отдыха и для прогулок по достопримечательностям, которых в Каннах более чем достаточно.  

Достопримечательности

Канны у многих ассоциируются со знаменитым кинофестивалем, звездами, ковровыми дорожками и многоэтажными яхтами. Атмосфера роскоши здесь безусловно чувствуется, однако, это не единственное, чем примечателен город. Канны — могут похвастаться интересной историей и довольно красивой приморской архитектурой. 

Первым делом, стоит прогуляться по набережной Круазетт, где расположились фешенебельные бутики и рестораны и ночные клубы. Здесь же находится тот самый Дворец фестивалей, где проходит ежегодный кинофестиваль. В местной Аллее звезд можно найти отпечатки звезд и сделать несколько снимков на память. 

В Галерее Канн выставлена экспозиция старинной скульптуры и живописи, которую обязательно стоит посетить. Любители парфюмерного искусства могут посетить музей духов, где познакомятся с тонкостями создания ароматов.  

А еще в Каннах можно совершить морскую прогулку до Леринских островов. Это будет идеальное времяпрепровождение для тех, кто устал от суеты больших городов и хочет просто насладиться живописной природой и тишиной.  

Старый город Канн находится в квартале Сюке. Здесь сохранилась старинная крепость Кастр, и великолепные храмы Нотр-дам-де-Бон-Вояж и Нотр-дам-де-л’Эсперанс. Также, стоит прогуляться до др площади Михайло-Архангельскую церкви, откуда открывается превосходный вид на город.  

Прогуливаясь по набережной, у подножья холма Ле Сюке можно заметить контрастное сочетание просты рыбацких лодок и изысканных яхт. А если повезет, можно даже стать свидетелем Королевской регаты, которая проходит в начале осени.  

Пляжи  

Учитывая, что Канны — это курорт на Лазурном берегу Франции, пляжный отдых тут тоже востребован. Протяженность береговой линии курорта составляет около 7 км. Пляжи здесь, как муниципальные, так и платные довольно чистые, ухоженные, оборудованные всем необходимым для комфортного отдыха.