Достопримечательности Италии — Верона

0
465

Наряду с Римом, Венецией и Миланом, Верона является одним из самых посещаемых городов в Италии. Этот небольшой городок, расположенный на севере страны вдоль реки Адидже с легкостью погружает в атмосферу Средневековья.
История
Свое название город получил после того, как стал колонией Римской империи в I веке до н.э. На протяжении нескольких веков город использовался, как крепость. Удачное географическое положение Вероны привлекало захватчиков. Обладателями города в свое время были готы, византийцы, лангобарды. Расцвет Вероны пришел на XIII-XIV века, во время правления Скалигеров. С 1405 года город перешел под управление Венеции и оставался под ее защитой до захвата Наполеоном. Дальше Верона была отдана Австрии, затем Франции и только в 1866 году вновь соединилась с Италией.


Климат
Город находится на реке недалеко от озера Гарда (около 30-ти км.), поэтому погода здесь неустойчивая с влажным климатом. Средняя температура — 25-27C. Летом погода жаркая, душная (выше 30C). Весной и осень часто идут дожди. Зимы теплые с небольшим количеством осадок. Лучшие месяцы для посещения ¬¬- апрель, май, сентябрь, октябрь.


Достопримечательности
Центр города — площадь «Пьяцца Бра«. На ней находится древнейшая достопримечательность Вероны — Арена-ди-Верона, третий по величине амфитеатр, построенный еще при Древнем Риме (в I веке н.э.). Раньше здесь проводились гладиаторские бои, казни, морские состязании (когда амфитеатр заливали водой). Сейчас проводятся концерты, фестивали, спектакли. Вход в Колизей стоит — 10 евро. Туристы могут сэкономить и купить Verona Card. Это карточка позволяет бесплатно посещать все основные достопримечательности. Срок действия — 24 или 48 часов, стоимость — 20 и 25 евро соответственно.


Следующий исторический памятник, Дом Джульетты, привлекает сюда романтиков со всего мира. Своей знаменитой трагедией Шекспир навсегда увековечил родину этой печальной истории. К старому каменному дому с зеленым двориком и балконом ежедневно приходят толпы туристов, желающих постоять под балконом и сфотографироваться со статуей Джульетты. Здание принадлежит городу и является музеем, который можно посетить при желании. Входной билет стоит 6 евро.


Готический замок Кастельвеккио — еще одно популярное архитектурное строение. Его возвели для обороны города в VIII веке, позже там держали заключенных. Сейчас это городской музей, в котором размещены картины, скульптуры, предметы старины и оружие.


Для того чтобы пройти от замка на другой берег реки, необходимо перейти мост Скалигеров. Это арочный мост, построенный из красного кирпича и белого мрамора еще в 1355 году. Зубчатые стены моста в точности повторяют стены замка, что создает неповторимый ансамбль. Отсюда открывается потрясающий вид на реку и город. В Вероне вообще много мостов. Также стоит отметить Понте Пьетра. Это первый арочный мост из камня, который был построен в I веке н.э.


Большую популярность у туристов имеет площадь Эрбе или площадь фруктов. Все пространство окружено историческими зданиями и памятниками эпохи Ренессанса, а в центре располагается фонтан Мадонны Веронской. Здесь же находится башня Ламберти. Это здание в романском стиле было построено в XII веке. В башне находятся несколько колоколов, с помощью которых в старину собирали народ. Большой колокол оповещал о собраниях, малый — о пожарах. Башня выполнена из красного кирпича, как и большинство зданий Вероны, вершина из белого мрамора. На верху башни есть смотровая площадка, подняться на нее может любой желающий в будни всего за 4 евро.


Рядом находится памятник величайшему итальянскому поэту Данте, который после своего изгнания из Флоренции жил в Вероне на протяжении 13 лет.
Верона — один из прекраснейших городов Италии, который обязательно нужно увидеть. Здесь можно найти все: живописные виды, древнейшие архитектурные строения, культурные выставки и фестивали. А удачное географическое расположение и хорошая транспортная развязка, позволит использовать город, как оптимальную отправную точку в своем путешествие по стране.