Туры в Стамбул

Стамбул чудесный, сказочный город, настоящий город контрастов, с неизменным количеством плюсов. Он из года в год остается лидером по посещения среди туристов.
Одно из главных достоинств, всего направления Турция и Стамбул является безвизовый въезд. В любое время как палочка выручалочка, если туристы собрались на отдых спонтанно и хотят незабываемо провести уикенд, пожалуйста, им предоставляется чудесная возможность посетить Стамбул, притом, что широка отельная база, отели всегда подтверждаются и нам всегда есть, что вам предложить. Регулярные экскурсионные программы из многих город в Стамбул, c гарантированными блоками, делают туры в Стамбул максимально доступными и комфортными.


Стамбул это не просто интересный город, это настоящая культурная столица Европы.
Высочайший сервис, разнообразие отелей просто потрясающее, насыщенная экскурсионная программа делает Стамбул в плане совмещения отдыха с экскурсионной программой, одним из лидеров европейского направления, в котором на один метр квадратный сосредоточенно огромное количество исторических мест.


История города ведется с седьмого века до нашей эры, город стал свидетелем рассвета и заката величайших империй: Римской, Византийской, Латинской и, конечно же, Османской империи. Каждая из этих эпох оставила серьезный исторический след в интересных объектах и памятниках архитектуры. Стамбул является крупнейшим мегаполисом, на минутку только в Стамбуле проживает 1/4 населения всей Турции, по официальным данным на 2018 год в Стамбуле проживало около 18 000 000 человек!
Стамбул действительно видный город, в котором с каждым годом разрастаются новые районы и кварталы, поэтому, если даже Вы были в Стамбуле в прошлом году, в новом он будет выглядеть совершенно по иному, и это является поводом возвращаться в него еще не один раз. Стамбул занимает площадь больше территории Парижа в четыре раза, поэтому мы со своей стороны рекомендуем брать экскурсионную программу, если вы летите на викенд, и тем более в первый раз ориентироваться в городе крайне сложно.
Стамбул это лучший выбор, если вы хотите провести уикенд ярко
Огромное количество развлечений, как для взрослых, так и для детей, в 2014 году открылся большой развлекательный комплекс для семейного отдыха «Viva Land», в котором есть американские горы, аквапарк. Один из крупнейших аквариумов в мире также находится в Стамбуле. Он предоставляет услугу для особо экстремальных туристов, поплавать с акулами.


Ультрамодные дискотеки на берегу Босфора, open air рестораны. Стамбул это город потрясающих панорам. Так как окружен город со всех сторон водой: Мраморное море, Босфор, залив Золотой Рог, Черное море, делают пребывания в этом месте даже в самые жаркие и холодные месяца года, максимально комфортными.
Попадая в этот город, он умиляет каждого своими красотами и своими контрастами. Если мы подойдем к набережной Золотого Рога, как раз начинается рубеж, в котором наблюдается разделение развитого мегаполиса и настоящей культурной столицы, а также религий и культур. В Стамбуле у Вас есть возможность побывать между двумя континентами, для этого достаточно взять экскурсионную программу и проплыть по Босфору на яхте.


Стамбул разделяется проливом Босфор на европейскую и азиатскую часть. Большая часть Турции находится в Азии, стоит отметить, что Азиатская часть Стамбула это не туристический центр, в большей своей части там расположены спальные районы, выставочные центры, шоппинг моллы и аутлеты.
Если мы говорим про европейскую часть города, то она делится на старый город, в котором находится знаменитый исторический район Стамбула Султан Ахмет и Сиркиджи. В свою очередь пролив Золотой Рог делит европейскую часть Стамбула на две части, старый и новый город. В новой части города находятся огромные небоскребы, шопинг центры, бары, рестораны, дискотеки.


Что и для кого мы рекомендуем в Стамбуле?
Район Султан Ахмет
Мы рекомендуем туристам, которые едут в Стамбул в первый раз, и их интересует историческая часть города. Также недалеко находится район Ла Лели, который считается раем для челночников, которые занимаются вещевым бизнесом. Район представляет собой огромное количество торговых лавок. Более 5000 магазинов раскрыли свои двери для туристов со всего мира в районе Ла Лели, поэтому если путешественники едут за шопингом настоятельно рекомендуем бронировать отель в этом районе. Наше туристическое агентство готово предоставить для своих туристов услуги шопинг гида, который поможет грамотно и оперативно подобрать нужные товары.
Район Таксим
Это центр нового города Стамбула. Что интересного в Таксиме? В первую очередь, мы рекомендуем выбирать этот район молодежи, потому что старый город после 18:00 замирает, и вы не увидите там ни одной дискотеки и фешенебельных вечеринок, развлекательных программ. В районе Старого города, который охраняется Юнеско отсутствуют моллы и развлечений. В районе Таксима все с точностью наоборот. В Таксиме есть знаменитая пешеходная улица Независимости, на которой находятся магазины популярных брендов: ZARA, MANGO, COLINS и т. д.
В районе Таксим огромное множество мест, где можно отвести душу, огромный выбор пабов и ресторанчиков. Таксим также считается бизнес центром Стамбула, туристы, которые едут с целью конференций или встреч с партнерами, как правило, выбирают именно этот район Стамбула. Важно отметить, что с Таксима легче всего добраться в любую точку Стамбула, так как этот район считается также транспортным узлом города.
Бешикташ
Это район Стамбула, в котором расположились цепочки отелей мировых брендов. Если туристы хотят получить, что-то особенное в Стамбуле, однозначно нужно выбирать район Бешикташ, в котором расположены все самые лучшие мировые отели.