Пляжные курорты Кубы

Куба – идеальное место для отдыха на пляже под пальмами в 2019 году. Туристам нравится традиционная кухня, национальный колорит, исторические и природные достопримечательности, и, конечно, белый песок пляжей.
1. Варадеро
Один из наиболее известных и популярных курортных городов – Варадеро. Пляж Варадеро широкий, с пологим входом в воду, очень чистый. Он входит в тройку самых экологичных пляжей мира. Побережье Атлантического океана на Варадеро привлекает ежегодно множество дайверов.
Вариантов размещения на курорте много – от бюджетных гостиниц в середине прибрежной полосы до фешенебельных бутик-отелей в отдалении от центра.
На пляже гостей ждут все условия как для активного, так и для расслабляющего отдыха – зонтики от солнца, шезлонги, душевые и раздевалки, а также уборные. Кроме того, здесь можно прокатиться на водных лыжах или яхте. Все пляжи бесплатные.
Семейный номер в трехзвездочном отеле можно снять в Варадеро за 80–110 CUC.
2. Ольгин
Провинция Ольгин – относительно новый, но уже высококлассный курорт Кубы. На сегодняшний день это один из лучших вариантов отдыха. Курорт считается элитным, здесь много отелей класса люкс и великолепные пляжи.
Лучшим пляжем курорта является Плайя-Эсмеральда, или Изумрудный пляж. Здесь работает дайвинг-центр. Всего в Ольгин более сорока пляжей в небольших живописных бухтах на всем протяжении береговой линии.
Больше всего гостиниц и ресторанов находится в Гуардалаваке, здесь же расположены развлекательные центры.
Кроме пляжей и моря Ольгин богат достопримечательностями. В его окрестностях есть несколько водопадов и заповедников. Исторические памятники тоже присутствуют, как и музеи.
Путешествие в Ольгин на неделю из Москвы обойдется в 100–120 тысяч рублей.
3. Кайо Коко
Это настоящий природный заповедник с идеальными пляжами и экзотической фауной. Остров называется Коко по названию птицы коко, которая здесь обитает.
Песок на пляжах практически белоснежный, а воды Атлантики очень чистые. Остров окружает невероятной красоты коралловый риф, что привлекает дайверов. На Кайо Коко стоит посетить парк Байя де Наранхо, где можно увидеть уникальное шоу с морскими котиками и дельфинами.
Лучшими пляжами острова являются Лос-Фламенкос и Лас-Колорадос.
Все отели Кайо Коко работают по принципу «все включено», а стоимость проживания начинается от 7 тыс. рублей за сутки. Добраться до острова можно по дамбе из аэропорта Гаваны или Варадеро.
4. Санта-Мария-дель-Мар
Гавана не годится для пляжного отдыха, но всего в 18 километрах от нее находится так называемая Гаванская Ривьера, курорт Кубы Санта-Мария-дель-Мар. Здесь построены крупные отельные комплексы с бассейнами и развлекательными программами. Белоснежные пляжи острова оборудованы всем необходимым – лежаки и зонты можно арендовать за 2 CUC на день, прямо к шезлонгу можно заказать еду и напитки из пляжных кафе.
Достопримечательностей или экскурсий в окрестностях нет, но все это можно найти в Гаване.
Номер в трех или четырехзвездочном отеле обойдется здесь от 150 до 300 долларов.
5. Кайо Энсеначос
Остров Кайо Энсеначос известен единственным расположенным здесь отелем Iberostar Ensenachos. Его территория включает в себя спа, виллы для проживания, детский центр и многое другое.
Остров густо зарос тропиками, а прибрежная полоса покрыта мелким белым песком. Территория острова входит в состав биосферного заповедника благодаря обитающим здесь уникальным животным.
Кайо Энсеначос подходит для спокойного, уединенного отдыха на Кубе в 2019 году. Семьи с малышами оценят небольшую глубину у берега, отсутствие волн и чистейший песок. Также на острове расположен большой дельфинарий. Любители активного отдыха оценят два современных спортивных центра и лодочную станцию.
Горящую путевку из Москвы на три ночи в Кайо Энсеначос можно приобрести за 50–55 тысяч рублей.

Курорты

Полезное