Пляж Хуан Долио, Доминикана. Отдых на берегу Карибского моря. Какие есть развлечения?

Курорт Хуан Долио порадует гостей протяжёнными пляжами, гостиницами с высоким уровнем сервиса, нетронутой карибской природой. Для туристов также есть аквапарк и гольф-клубы, необитаемые острова с пальмами.

Хуан Долио, Доминикана.

На побережье Карибского моря, в стране Доминикана расположен курорт Хуан Долио. Это залив, море в котором всегда спокойное благодаря природному коралловому барьеру, а ещё небольшой курортный городок. Его основная транспортная магистраль это идущая вдоль моря набережная, по которой гуляют пешком, а также катаются на велосипедах и лошадях. Автомобильного транспорта мало, аренда велосипедов пользуется особенной популярностью.

За открытие миру этого места можно поблагодарить американских хиппи, которым было достаточно тростниковых и бамбуковых хижин. Сейчас Хуан Долио это пятизвёздочные гостиницы, бутики с новыми коллекциями одежды и обуви, просторные бульвары и сверкающие торговые центры.  

Развлечения на курорте Хуан Долио.

Гостей курорта ждут три песчаных пляжа: Плайя Карибе, Плайя Гуайаканес, Плайя Хуан Долио. Коралловые рифы создают природный барьер, благодаря которому на пляжах нет высоких волн. Вода чистая и прозрачная, даже ныряя с маской и трубкой, можно увидеть цветных рыбок и других обитателей Карибского моря. Главный пляж, Хуан Долио тянется более чем на десять километров. Здесь предлагают занятия водными видами спорта, в достатке зонтиков и лежаков. Пляж Плайя Карибе популярен среди любителей катания на доске. Начинающим сёрферам предлагают пройти вводный курс, а также взять оборудование напрокат. Пляж Плайя Гуайаканес идеален для тех, кто стремится к тишине и спокойствию. Здесь всегда малолюдно, это «дикий» пляж без зонтиков и лежаков.

Гостям курорта не обязательно ограничивать себя купанием и загаром: в других развлечениях на курорте Хуан Долио нет недостатка. Достаточно назвать крупнейший в Доминикане аквапарк Los Delfines («Дельфины»), куда приезжают на отдых даже из столицы государства. Аттракционы, башни и водяные горки есть как для детей, так и для взрослых. На курорте много гостей из США, для них построено несколько гольф-клубов и полей для гольфа. Ничего страшного, если эта игра для вас внове: в гольф-клубах действуют программы для начинающих.

Другие экскурсии из Хуан Долио.

Чтобы посетить столицу Доминиканы, город Санта-Доминго, вы можете воспользоваться такси или автобусом. Поездка станет интересным и познавательным досугом, познакомит с историей и культурой государства. Достопримечательности Санта-Доминго находятся в центре города. Окраины столицы интерес для туриста не представляют, так как это классические карибские трущобы, где ещё и небезопасно. А вот центр города красотой и роскошью не уступает лучшим европейским столицам. Есть интересные музеи, в которых представлены экспозиции индейских и колониальных времён. Заслуживают посещения набережные и парки, обширный ботанический сад. Для посещения открыт дворец Президента страны, можно заходить во все комнаты, кроме апартаментов главы республики.  При посещении пантеона героев Доминиканы потребуется надеть что-то, закрывающее плечи и колени, в шортах и майках туда не пускают.

Расположенный неподалёку от курорта город Ла-Романа представляет интерес для туриста. Здесь нет достопримечательностей и музеев, и тем не менее сюда приезжают каждый день тысячи гостей. Секрет в том, что здесь расположены огромные поля для гольфа, особенно популярного среди туристов из США и европейских стран. Неподалёку от города есть теннисные площадки и конные фермы. Также возможно посещение города Сан-Педро-де-Макорикс. В городе есть трасса для картинга и музей карибского рома.  Здесь можно посмотреть образцы колониальной архитектуры, посетить музеи, экскурсии по местам добычи и переработки сахарного тростника.

Национальный парк «Лос Аитисес» неподалёку от курорта Хуан Долио в Доминикане занимает огромную площадь. На парка территории есть и нетронутая природа, и современные гостиничные комплексы. Для туристов проводят экскурсии к пещерам индейцев и мангровым зарослям. Природный парк на полуострове Самана позволит увидеть карибские пейзажи такими, какими они были до начала европейской колонизации. Сюда приезжают ради купания на уединённых пляжах, ныряния с дельфинами и ламантинами, отдыха в гамаке и с мохито под высокими пальмами. Расположенный неподалёку от берега островок Кайо-Левантадо особенно интересен для тех, кто любит нырять с аквалангом или маской и трубкой. Вы словно погружаетесь в тёплый аквариум, созданный самой природой. Можно фотографировать крупных и ярких морских звёзд, их здесь огромное количество. Однако не доставайте их из воды в качестве сувениров, сохраните природное разнообразие Карибского бассейна.

Близлежащие острова Хуан Долио.

Представляют интерес расположенные неподалёку от побережья острова. Остров Саона входит в состав национального парка. Здесь пляжи с белым песком, высокие кокосовые пальмы, яркий и разнообразный подводный мир. Капитальное строительство на острове под запретом, и местные жители живут в тростниковых и бамбуковых хижинах, как и сотни лет назад.

Остров Каталина особенно популярен среди любителей подводного плавания. Рядом с островом находится самый крупный коралловый риф в Карибском бассейне. Не обязательно даже нырять, чтобы увидеть эту красоту: туристам предлагают катание на прогулочной лодке со стеклянным дном.

Курорты