Пляж Бока-Чика, Доминикана один из самых известных курортов страны, тихая коралловая лагуна

Пляж Бока-Чика расположен неподалёку от столицы Доминиканы. Туристический сезон здесь продолжается круглый год, море чистое и прозрачное. Гостям курорта предлагают морские экскурсии и превосходный сервис.

Курорт Бока-Чика, Доминикана

Неподалёку от столицы Доминиканской Республики, на побережье Карибского моря расположен один из самых известных курортов страны. Это Бока-Чика, неглубокая коралловая лагуна, особенно популярная среди любителей водных видов спорта. Вода здесь чистая и прозрачная, песок белый и мягкий. Ливни бывают только в летнее время, продолжаются они не долго и отдыхать не мешают. Температура воздуха весь год держится в пределах 27-30 градусов. В Доминикане всегда туристический сезон и время для отдыха. Много пальм и другой тропической растительности, плодоносящей круглый год. Жители страны постоянно расслаблены и часто ленивы. У них нет забот «о хлебе насущном», их окружает настоящий тропический рай под пальмами. И вы тоже можете побывать на этом замечательном курорте.

Отели и гостиницы Бока-Чика

Здесь практикуется отдых категории «всё включено», и гостиницу категории ниже «пяти звёзд» нужно ещё поискать. Практически все отели расположены в некотором отдалении от моря. При проживании в центре посёлка до моря будет ближе, однако вечерами на улице бывает довольно шумно. Роскошные интерьеры, еда и напитки в изобилии, в том числе превосходный карибский ром, собственные бассейны, спортивные площадки и зелёные зоны — в Доминикане для туриста строят досуг таким образом, чтобы всё необходимое можно было найти, не выходя за пределы гостиницы. Гости курорта наслаждаются только что выжатыми соками фреш, мороженым и нарезкой из тропических фруктов, блинчиками и сладостями, прекрасным кофе. Мясо, рыбу, птицу и морепродукты готовят превосходно, блюда самые разнообразные, на столах бывают даже лобстеры. Анимация в основном сводится к совместным латиноамериканским танцам.

Морские экскурсии и дайвинг в Бока-Чике 

Морские экскурсии позволят посетить ближайшие острова. Остров Ла Матика находится так близко от берега, что уверенные пловцы преодолевают расстояние до острова вплавь. Большинство туристов для посещения Ла Матики предпочитает брать каяк напрокат. На этом крошечном островке есть мангровые заросли, но нет пляжей, на которых можно лежать. Чтобы найти уединённый пляж на тропическом острове, понадобится отправиться на остров Лос Пиньос, где много зелени, но есть и комары. Сюда также можно добраться на каяке с вёслами. 

Даже те, кто не умеет плавать с аквалангом, увидят под водой разнообразных морских обитателей. Для этого достаточно нырнуть с маской и трубкой. Вода в Карибском море чистая и прозрачная, есть коралловые рифы и затонувшие суда. К ним совершают погружения опытные дайверы. В Доминикане есть школы дайвинга, в том числе те, в которых обучение ведётся на русском языке. Под водой ждут стаи ярких рыбок, другие интересные жители моря: кальмары, осьминоги, омары, угри, черепахи, скаты и безобидные рифовые акулы. 

Другие развлечения в Бока-Чика

На пляже к услугам отдыхающих катание на каяках, водных мотоциклах и катамаранах. В основном сюда приезжают ради отдыха по системе «всё включено», купания в ласковом море и загара на пляжах, а также знакомства с подводным миром Карибского моря. Достопримечательностей и музеев в самом посёлке Бока-Чика нет, зато в соседнем столичном городе Санта-Доминго. Есть несколько ночных клубов и казино, ориентированных на зажиточных туристов из европейских стран и США. 

Достопримечательности Санта-Доминго

Так как город Санта-Доминго расположен в сорока километрах от курорта, его вполне можно посетить во время отдыха. При этом совсем не обязательно тратится на такси. В стране отлично развит автобусный транспорт, дороги хорошие и билеты на автобус стоят недорого. Центр города разительно отличается от его окраин. В ухоженном центре мы словно находимся в одной из европейских столиц, на окраине начинаются классические карибские трущобы и делать туристу там нечего. А вот в центре Санта-Доминго есть что посмотреть. Прекрасные образцы колониальной архитектуры, старинные крепости и соборы, мощёные мостовые — всё здесь говорит о важности города для Доминиканы в частности и Нового Света в целом. На пятнадцать километров вдоль моря тянется набережная, где кричащая роскошь соседствует с явной нищетой. В центре города есть музеи, осмотр экспозиции которых познакомит вас с историей страны, культурой и традициями индейских племён. Представляют интерес и оригинальные музеи: сахарного тростника, хамона, кофейных зёрен.

Что нужно знать, собираясь на курорт Бока-Чика

Курорт Бока-Чика в Доминикане находится практически на экваторе планеты, поэтому солнце здесь бывает безжалостным. Обязательно использование кремов и других солнцезащитных средств, ношение головных уборов.

Курорты