Пляж Байяибе, Доминикана расположен на спокойном побережье, где любят отдыхать американские богачи и кинозвёзды

Небольшой посёлок рыбаков на берегу Карибского моря, там, где тонули пиратские галеоны и растут высокие кокосовые пальмы. Неподалёку расположен дачный посёлок американских богачей и кинозвёзд, Каса-де-Кампо.

Байяибе, Доминикана

Крохотный рыбацкий посёлок благодаря уникальным природным условиям стал курортом мирового уровня. Это Байяибе в Доминикане, куда проще всего добраться от нового международного аэропорта в городе Ла-Романа. Гости курорта купаются на двух пляжах: Байяибе и Доминикус. Байяибе более оживлённый и шумный, зато находится ближе к городу и отелям. Доминикус пляж спокойный и уединённый, однако до него нужно немного пройти пешком. Большинство отелей категории 4 и 5 «звезд», предлагающие сервис «всё включено». Большинство туристов приезжают сюда из США, гости из европейских стран встречаются не так часто. Здесь стараются всячески угодить избалованным американским туристам, поэтому питание здесь выше всяких похвал. На столах постоянно только что выжатые соки, фрукты, изобилие сладостей и выпечки. Превосходно готовят рыбу, мясо и морепродукты по карибским рецептам, с гарнирами из овощей. У всех отелей есть бассейны, водяные горки и зелёные парки, работают аниматоры, развлекающие гостей латиноамериканскими танцами. Туристический сезон продолжается весь год, температура и количество осадков от месяца к месяцу отличаются незначительно.

Развлечения на курорте Байяибе

Любимым развлечением многих гостей курорта становятся погружения с аквалангом или ныряние с маской и трубкой. Подводный мир здесь захватывающий и разнообразный. В море обитают редкие млекопитающие: дельфины афалина и карибские ламантины. Много крупной рыбы, что привлекает любителей трофейной рыбалки и подводной охоты. Специально для ныряльщиков с аквалангом власти Доминиканы затопили в этом районе несколько судов. Хватает на дне и обломков пиратских галеонов. Например, возле расположенного неподалёку от берега острова Каталина под водой лежат пушки и якоря легендарного капитана Кидда. Глубина в этом районе около трёх метров, так что  свидетельства пиратских времён можно увидеть и без акваланга.

Возле пристани стоят корабли, которые отправляются на острова Саона и Каталина. Маленький островок Саона славится живописными пейзажами, белым песком и высокими кокосовыми пальмами. Кокосовые рощи в глубине острова облюбовали попугаи ярких цветов, птицы дружелюбные и не боятся человека. Посетив остров Каталина, вы сможете представить себя пиратом Карибского моря или отважным конкистадором. Природа острова сохранилась в нетронутом виде со времён индейцев, а морская вода здесь самая чистая и прозрачная в Доминикане. Коралловый риф возле острова уходит вниз отвесной стеной. Это дом для огромного количества морских обитателей. При посещении острова в составе организованной экскурсии вам помогут выудить рыб или лобстеров, а также на месте приготовить их. 

Любимым развлечением многих гостей становится сёрфинг на доске с веслом. Это новый, однако уже довольно популярный вид водного спорта. Обучение проводит профессиональный тренер, благодаря которому вы скоро будете чувствовать себя на доске уверенно. Предлагают на курорте катание на «бананах», «шайбах» и других надувных снарядах за катером, полёты на парашюте над морем.

Экскурсии на курорте Байяибе

На курорте Байяибе есть все условия для пеших и конных прогулок. Пешеходные тропы проложены в национальном природном парке, где вы сможете полюбоваться яркими попугаями среди буйной тропической растительности. В природном парке Парк-дель-Эсте есть пещеры, которые можно посетить самостоятельно. Интересно посмотреть Каса-де-Кампо, это городок миллиардеров, облюбовавших эти места для отдыха. В гавани вы увидите десятки яхт, роскошь которых поражает воображение. А расставшись с суммой в несколько сотен долларов, можно разок сыграть в гольф с олигархами на одном из идеально ровных зелёных полей. В кафе или ресторане на территории Каса-де-Кампо есть вероятность встретить местных «дачников»: выдающихся американских актёров и актрис, звёзд шоу-бизнеса. Неподалёку от Каса-де-Кампо находится небольшой посёлок Альтос-де-Чавон, где построили амфитеатр под открытым небом по образцу Древней Греции. Специально для богачей на территории Альтос-де-Чавон бережно воссоздали средневековую европейскую деревню. Гостям посёлка предлагают прогулку на кораблике по реке Чавон, посещение сувенирных лавок и археологического музея. Экспозиция музея посвящена индейскому быту и культуре Доминиканы до начала европейской колонизации.

Заслуживает визита ближайший крупный город Ла-Романа, расположенный всего в 15 километрах от курорта. Здесь нет особых достопримечательностей, однако их с успехом заменяют расслабленная атмосфера карибского города, старинные здания и булыжные мостовые. Около сорока километров разделяют курорт Байяибе и небольшой городок Игуэй, куда можно добраться на автобусе. В городе Игуэй есть огромная католическая церковь, построенная из серого бетона. Однако внутри она выглядит гораздо интереснее: витражные стёкла создают захватывающую игру цвета и света. Имейте в виду, что туда не пускают с непокрытой головой, поэтому запаситесь хотя бы панамкой. Возле церкви разбит парк кокосовых пальм, он прекрасно подходит для небольшой фото сессии.

Курорты