Сейшельские острова, находящиеся в Индийском океане.

Многие наши соотечественники, не без оснований на то, считают, что хорошо отдохнуть можно только вдалеке от любимой Родины, на одном из тропических островов, где царит вечное лето. Так как сейчас путевки горящего отдыха на Сейшелах в ноябре обходятся весьма недорого, то отправиться на этот архипелаг, расположенный в Индийском океане, можно с относительно невысокими финансовыми затратами. Одним из его известнейших курортов является Анс-Руаяль.

Анс-Руаяль.

Он уютно раскинулся на самом большом острове Сейшельского архипелага Маэ, на его юго-восточном побережье. Нынче он насчитывает приблизительно 3 800 жителей, причем большая их часть занята в туристической сфере. Иностранных гостей в Анс-Руаяль с каждым годом приезжает все больше, и среди них нередко можно встретить и наших соотечественников.

Это относительно небольшое сейшельское местечко в течение долгого времени являлось обычным рыбацким поселком, обитатели которого вели спокойный и размеренный образ жизни. В 1976 году острова получили независимость от Великобритании, и правительству нового государства пришлось решать вопрос о надежных и стабильных источниках пополнения бюджета. Одним из них стало развитие туристической отрасли, для чего были привлечены инвесторы, которые и создали самую современную инфраструктуру отдыха во многих прибрежных поселках островов Сейшельского архипелага, в том числе и в Анс-Руаяле.

В течение достаточно короткого срока было построено несколько небольших современных отелей, на побережье, в соответствии с самыми последними стандартами обустроены пляжи, появились многочисленные кафе и рестораны. Анс-Руаяль сегодня считается одним из самых уютных, удобных, фешенебельных и в то же самое время относительно недорогих сейшельских курортов. Путешественники, приобретающие дешевые туры сюда, могут быть полностью уверенными в том, что проведут время незабываемо, загорая, купаясь, занимаясь различными видами водного спорта, а также наслаждаясь красотами великолепной тропической природы.

Необходимо отметить, что отправляться в Анс-Руаяль можно в любое время года, поскольку он располагается в зоне морского субэкваториального климата, который характеризуется стабильной температурой воздуха (около +27 °С). Здесь практически никогда не бывает сильных ветров, а атмосферные осадки выпадают достаточно равномерно в течение всего года.

Общая протяженность пляжей Анс-Руаяля составляет несколько километров, причем неподалеку от них, в открытом море, располагается довольно большой коралловый риф, защищающий лагуну от сильного волнения. Таким образом, можно констатировать, что этот курорт отлично подходит для хорошего семейного отдыха, а также для занятий дайвингом и сноркелингом. Любители подводных погружений утверждают, что флора и фауна рифа чрезвычайно красочны и разнообразны, а опасные для человека морские животные (например, электрические скаты и акулы) здесь не водятся.

Туристы, приезжающие в Анс-Руаяль, могут отправиться в расположенный неподалеку от этого курорта великолепный национальный парк «Сейшельский Морн», являющийся крупнейшим на архипелаге. В нем можно увидеть множество растений и животных, которые встречаются только на этих островах (то есть являются эндемиками). Большой интерес для путешественников, приезжающих на этот курорт, представляет Ботанический сад Мон-Флёри, в который для них организовываются экскурсии.

Бывалым путешественникам хорошо известно, что поездки в далекие тропические страны сейчас обходятся гораздо дешевле, чем еще несколько лет назад. Туры на Сейшелы тоже можно приобрести по вполне приемлемой цене, как и недорогие путевки в Доминикану, стоимость которых невысока, так что их могут позволить себе купить и те наши соотечественники, чей отпускной бюджет совсем невелик.