Остров Чанг в Таиланде относится к молодым курортам и пока не так популярен среди отдыхающих из Москвы.

Приглашаем посетить природный заповедник остров Чанг в королевстве Таиланд. Это прекрасный способ познакомиться с Юго-Восточной Азией, ощутить себя путешественником и первооткрывателем.

Остров Чанг

Среди всех островов Королевства Таиланд остров Чанг занимает третье место по площади. Более крупные острова Таиланда только Самуи и Пхукет. На самом деле Чанг это не остров, а целый архипелаг в Сиамском заливе Южно-Китайского моря, которое относится к бассейну Тихого океана. В переводе с тайского языка Чанг значит «слон», и силуэт острова действительно напоминает огромного слона. Отдыхая на острове Чанг, вы познакомитесь с настоящим, не туристическим Таиландом, ощутите искреннее дружелюбие и гостеприимство тайцев. Чтобы добраться до острова Чанг, потребуется воспользоваться паромом от причала в городе Трат. До города Трат едут из Бангкока или Паттайи. Хотя большинство территории острова занимает нетронутая природа, рядом с побережьем легко найти банкомат, магазин, кафе или ресторан, салон массажа. Есть небольшие рынки, где безделушки, ремесленные изделия и одежда в несколько раз дешевле, чем в Бангкоке или Паттайе. Для проживания доступны как многоэтажные отели, так и бунгало возле моря. При посещении острова следует соблюдать меры предосторожности. Избегайте напитков со льдом и водопроводной воды, используйте средства от загара с самой высокой степенью защиты.

Чем заняться на острове Чанг

На остров Чанг едут для знакомства с тропической природой и недорогого отдыха. При этом на острове некогда скучать, и каждый гость сможет найти интересные для себя развлечения. Каждый месяц на острове проходит вечеринка «мини фул мун-пати». Она во многом наследует знаменитую «фул мун-пати», однако здесь не так многолюдно и более уютно. Есть клубы, в которых проводят тематические вечеринки, устраивают неоновые и огненные шоу. По вечерам прямо на пляжах бывают бесплатные концерты. Остров Чанг предпочитают для отдыха творческие люди и студенты из США и Европы, «пакетные» туристы практически отсутствуют.

Посещение деревни рыбаков Банг Бао позволит приобрести рыбу и морепродукты для гриля по минимальной цене. Также здесь очень вкусно и недорого готовят, покинуть Банг Бао голодным невозможно. С причала посёлка отправляются корабли к соседним островам, а также те суда, которые развозят дайверов. Вблизи острова есть все условия для погружения с аквалангом. Ярких морских обитателей вы непременно увидите и при обычном нырянии с маской и трубкой. Проводятся морские прогулки к соседним островам, входящим в состав заповедника. Можно арендовать каяк или байдарку, чтобы немного помахать вёслами.

Тайцы предлагают катание на слонах, это развлечение обойдётся дешевле, чем в Паттайе и на других курортах. Слоновьи тропы проходят по самым живописным местам острова, где много ярких попугаев и бабочек. Едут на Чанг и ради морской рыбалки. Используются спиннинги с мощными катушками, донки, проводка блесны за катером. Завидным трофеем может стать барракуда, марлин, парусник. При вываживании рыба активно сопротивляется. Чаше всего ловят ночью, когда не так жарко, и крупная рыба подходит ближе к поверхности воды.  

Пляжи и достопримечательности острова Чанг

Пляж Уайт-Сэнд-Бич в полной мере отвечает своему названию. Здесь действительно белый песок, и это самый известный пляж острова. Неподалёку от берега есть кафе, парикмахерские, супермаркет. Несмотря на известность пляжа, отдыхающих здесь всегда мало, пальмы создают приятную тень. По вечерам владельцы кафе на берегу ставят столики со свечами, чтобы ужин на свежем воздухе был не только вкусным, а ещё и романтичным. Соседний пляж Лонг Бич практически не посещается людьми, потому что здесь много камней.

На острове большое количество пляжей, как с западной, так и с восточной стороны. Клонг Прао тянется более чем на три километра. Там, где заканчивается этот пляж, начинается «дикий» пляж Чай Чет, где людей практически не бывает. На пляже Кай Бей можно арендовать весельную лодку и отправиться в тур к соседним необитаемым островкам. Неподалёку есть смотровая площадка, откуда любуются закатами. Лонли бич уступает по популярности только пляжу  Уайт-Сэнд-Бич. На пляже Лонли много молодёжи, по вечерам бывают дискотеки и концерты. Глубина начинается практически возле берега, поэтому приливы и отливы ощущаются слабо.

Остров Чанг богат природными достопримечательностями. Весь архипелаг входит в состав заповедника, и на большей его части запрещена застройка и другая хозяйственная деятельность. Центральную часть острова занимают горы, среди которых немало ручьёв и водопадов. К водопадам проложены пешеходные тропы среди джунглей. Добраться до природных красот можно самостоятельно, не заказывая экскурсию. Также на острове заслуживает посещения небольшой храм буддистов.

Курорты