Самуи Ламаи это уютный пляж на острове в Таиланде, а также район дорогих и престижных отелей

Остров Самуи в Таиланде славится своими пляжами, среди которых особенное место занимает пляж Ламаи. Это популярное место среди серфингистов, так как здесь достаточно высокие волны для катания.

Пляж Ламаи на острове Самуи

Этот пляж занимает юго-восточную часть острова Самуи. Береговая линия Ламаи тянется более чем на 4.5 километра. Это побережье Сиамского залива Южно-Китайского моря, которое входит в состав Тихого океана. Пляж широкий, комфортный, живописный, с удобным входом в воду. Мягкий песок светло-жёлтого цвета, в котором не встречается камней и острых кораллов. Практически сразу возле берега начинается глубина, из-за чего волны выше, чем на соседних пляжах, а приливы с отливами практически не ощущаются. Пляж прекрасно подходит для тихого отдыха с купанием, на берегу в достатке зонтиков и лежаков. Самым удобным купание окажется в центральной части пляжа Ламаи. Пейзаж пляжа разнообразят огромные валуны, они есть как на берегу, так и в воде. Возле камней полно ярких рыбок, вы непременно увидите их во время купания с маской и трубкой.  

В северной части начинается «дикий» пляж, и чем дальше к северу, тем чаще на берегу и в воде попадаются камни и скалы. Однако это превосходное место для тех, кто ищет уединения среди цивилизации. Ограничивает пляж с северной стороны впадающая в море речка. Здесь для купания не лучшие условия: море слишком мелкое, а в песке попадаются острые куски скал и кораллов. В южной части пляжа находятся две живописные скалы, которые называются «Бабушка» и «Дедушка». За этими скалами пляж заканчивается и начинается традиционный деревенский Таиланд, во многом живущий так же, как и тысячи лет назад. В этом районе есть два интересных храма, посвящённых Будде. Также стоит посетить южную часть пляжа ради смотровой площадки, с которой открываются захватывающие виды на море и бухту.

Район Ламаи по соседству с пляжем

Ламаи это не только пляж, это ещё и район Ламай, где много отелей, баров, ресторанов и клубов. Чтобы добраться сюда из аэропорта Самуи, достаточно воспользоваться услугами такси. Большим компаниям в аэропорту Самуи предложат трансфер на микроавтобусе. Отели в районе Ламай можно найти любые, от маленьких до огромных. Есть и спа-курорты, где проходят процедуры для красоты и здоровья, получают тайский массаж. По вечерам работают рынки, где предлагают купить как превосходные ремесленные изделия, так и китайские безделушки. Еду и напитки предлагают буквально всюду, остаться голодным невозможно. Небольшой аквапарк заинтересует как отдыхающих с детьми, так и самостоятельных путешественников.

Ламаи соседствует с пляжем Чавенг, с которым конкурирует за звание лучшего пляжа острова. Однако Чавенг пользуется славой самого шумного и «тусовочного» пляжа, в то время как Лавенг привлекает любителей тихого и спокойного отдыха. Соседний пляж Чавенг находится примерно в десяти километрах в северную сторону.

Развлечения на пляже Ламаи

Цены на услуги для красоты и здоровья здесь ощутимо ниже, чем на соседних пляжах. Можно купить недорогой и вкусной тайской еды возле одной из передвижных тележек, где также предлагают напитки. Неподалёку от пляжа расположены крупные супермаркеты, там лучше всего делать покупки косметических средств и других необходимых мелочей. 

Пляж пользуется популярностью среди сёрфингистов. Волны достаточно высокие для катания на досках, а начинающие покорители волн могут пройти на месте ускоренный курс обучения. Беспроводной интернет поймать сложно, но легко найти интернет-кафе с почасовой оплатой выхода в сеть. Это прекрасный вариант для организации сеанса связи с родными и друзьями, а также для того, чтобы поделиться фотографиями со своими подписчиками в социальных сетях. 

Другие достопримечательности Самуи

Гости острова Самуи могут познакомиться с различными природными достопримечательностями. Это водопады в центре острова, их два, и они расположены рядом. Один из водопадов «окультурен», возле него есть кафе и водяные горки, позволяющие искупаться в холодной воде. Ко второму водопаду придётся идти через джунгли и карабкаться по камням, чувствуя себя путешественником по Азии и исследователем горного Таиланда

«Магический сад камней» в полной мере отвечает своему названию. Это небольшой садик, расположенный на самой высокой горе острова. Здесь много каменных изваяний, лежащих среди травы и цветов, тишина и спокойствие. Считается, что поросший кофейными деревьями сад был одним из любимых мест отдыха Будды.

Среди гор в районе Ламаи находится парк «Парадайз», в котором животные и птицы живут по открытым небом. Там можно увидеть оленей и павлинов, страусов и обезьян, кроликов и разнообразных попугаев. Все животные и птицы в парке ручные, не агрессивные, многих можно гладить и тискать. Посетителям парка также предлагают посещение кафе и купание в природном бассейне с прохладной пресной водой.   

Курорты