На севере острова Самуи в Таиланде расположены пляж Бопхут и курортный район Бопхут.

Этот пляж расположен на севере острова Самуи в Королевстве Таиланд. Здесь превосходные условия для купания, развитая инфраструктура для туристов. В небольшом отдалении от пляжа много отелей и гостиниц.

Особенности пляжа Бопхут на Самуи

Пляж Бопхут находится в северной части острова Самуи. Бопхут это важный курортный район, в котором сильно ощущается влияние Китая и живёт большая китайская диаспора. Район пляжа Бопхут идеально подходит для спокойного семейного отдыха, поскольку здесь нет ночных клубов и дискотек. Немало здесь кафе и ресторанов, в том числе с европейской и китайской кухней. Повсюду встречаются недорогие салоны тайского массажа. По вечерам работают рынки, где можно купить продукты, нужные на отдыхе мелочи и безделушки, сувениры и ремесленные изделия. В районе Бопхут расположены многие дорогие отели. Однако в небольшом отдалении от моря можно найти бюджетный хостел или семейную гостиницу с минимальной стоимостью проживания.

Не вся территория пляжа пригодна для купания. В начале и конце пляжа вода слишком мутная из-за множества лодок и илистого дна, к тому же море здесь слишком мелкое. Ориентир, по которому можно найти место для купания — деревянный причал на сваях. На причале по вечерам часто сидят романтически настроенные люди, любуясь морем и закатом. Сам пляж широкий, открытый солнцу и поэтому днём здесь бывает очень жарко. И только ближе к «дикой» части пляжа пальм становится столько, что они создают тень. Песок здесь крупный и чистый, глубина в море начинается практически сразу, вода не прозрачная. Высокие волны редкость, особенно в туристический сезон — пляж расположен в бухте. Тайский массаж по невысокой цене можно получить прямо на пляже.

Соседние пляжи с пляжем Бопхут

Пляж Бопхут граничит с пляжами Маенам и Банг Рак. Маенам прекрасно подходит для отдыха, песок здесь чистый и море прозрачное. Также здесь много деревьев и всюду есть тень, что нельзя сказать о пляже Бопхут. Пирс на пляже Маенам может стать отправной точкой для путешествия на катере к островам Ко Тао и Панган. При благоприятных погодных условиях эти острова видны с пляжа. Банг Рак находится по соседству с Большим Буддой, и посещение пляжа и храма вполне можно совместить. Главное при посещении храма не забыть сменить форму одежды так, чтобы были закрыты плечи и колени. Окраины пляжа Банг Рак для купания подходят слабо, так как находятся всего в километре от аэропорта и граничат с вонючим рыбным рынком. Однако в центральной части Банг Рака купаться вполне можно. Здесь же предлагают катание на каяках и водных мотоциклах.

Храмы буддистов на Бопхуте

В районе Бопхут отовсюду виден Большой Будда. Это изваяние сидящего божества, имеющее титанические размеры. Подняться к статуе можно только по специальной лестнице, держа в руках свою обувь. Однако вид, открывающийся со смотровой площадки возле Будды, определённо стоит затраченных усилий.  Возле изваяния есть доступный для посещения храм, а также небольшой сувенирный рынок. 

Невозможно пропустить и храмовый комплекс Ват Плай Лаем. Здесь вы увидите не только статую Будды, а ещё и изваяние богини Гуаньинь, у которой аж 18 рук. Обширная зелёная территория словно висит над огромным водоёмом, а все посетители и монахи ходят по мостикам над водой. Этот водоём кишит рыбой, которую разрешается кормить. Корм для рыб монахи продают тут же, выручка идёт на благотворительные цели. 

Развлечения на Самуи

Гости острова посещают водопады и обзорные площадки в центральной, гористой части острова. Там же находится «волшебный сад» с заросшими травой и кустами каменными изваяниями. Считается, что здесь любил отдыхать Будда, и место действительно способствует отдыху и медитации. 

Отдых на Самуи прекрасно подходит для освоения дайвинга.

Погружения с аквалангом возможны как вблизи побережья, так и возле расположенных неподалёку необитаемых островов. Также заслуживает посещения морской национальный парк Ангтхонг. Это архипелаг, состоящий из 42 островов. Один из островов полностью отдан во владение обезьянам. Местные приматы заняли главный остров архипелага, который называется Вуа Талап. А на острове Палуа есть поселение «морских цыган», они всю жизнь проводят на лодках, и не имеют никакого отношения к цыганам (на самом деле это мусульмане). Природа островов, а также коралловые рифы в море остались в нетронутом состоянии. Всего три острова  Ангхтонга доступны для посещения человеком, также на этих островах можно заночевать. Это прекрасный способ познакомиться с тропической природой Таиланда, заночевать в бунгало на берегу моря или в палатке. Домики и палатки находятся в отдалении от туристических троп. На главном острове также есть рестораны и кафе, небольшой музей, экспозиция которого посвящена истории морского заповедника Анхтонг. А ночью вы сможете увидеть волнующее зрелище — как морские волны слегка светятся благодаря планктону.

Курорты