Испания, курорты и пляжи Коста-Брава. Побережье Коста-Брава и его достопримечательности.

0
369

О побережье Коста-Брава

В переводе с испанского Коста-Брава означает «дикий скалистый берег». Город расположен на северо-восточной части побережья Каталонии, недалеко от французской границы. Здесь великолепные пляжи, живописные бухты, варианты активного отдыха и увлекательная экскурсионная программа, включающая посещение античных вилл, старинных монастырей, руин замков и, конечно, музеев.  

Курорты КостаБравы 

Коста-Брава занимает 240 км береговой линии от Бланеса до Портбоу и включает в себя множество курортов на любой вкус.  

Самым южным курортом Коста-Бравы является Бланес. Курорт славится своими ухоженными песчаными пляжами и чистым морем у берегов. Из достопримечательностей интерес у туристов вызывает ботанический сад «Маримуртра» и замок Св. Иоанна со смотровой площадкой. Здесь также есть зоопарк и аквапарк, которые пользуются популярностью у туристов с детьми.  

Ллорет-де-Мар — очень популярный испанский курорт, с хорошо развитой инфраструктурой и многочисленными развлечениями. Город полнится отдыхающими практически круглый год.  

Тосса-де-Мар — признана самым живописным курортом на Коста-Брава. Город привлекателен для отдыхающих не только благодаря своим пляжам, но и интересной старинной архитектуре. Здесь сохранился старый год со средневековыми постройками и крепостью. Еще одной достопримечательностью курорта считается Сан-Фелиу-де-Гишольс — знаменитое испанское казино, работающее с конца XIX.  

Плая-де-Аро из простой рыбацкой деревушки перерос в популярный курорт. Город привлекает отдыхающих чистым морем, пляжем и многочисленными памятниками архитектуры.  

Фигерас является излюбленным курортом для ценителей искусства, в частности сюрреализма. Ведь именно здесь находится Театр-музей Дали — второй по популярности музей Испании.  

В Паламос приезжают, чтобы порыбачить и продегустировать отменные блюда из морепродуктов и рыбы. 

Фигерас  является излюбленным курортом для ценителей искусства, в частности сюрреализма. Ведь именно здесь находится Театр-музей Дали — второй по популярности музей Испании.  

Дайвинг на побережье Коста-Брава

Коста-Брава предлагает разнообразные варианты для активного отдыха, однако, наиболее популярным является дайвинг, поскольку море у побережья Коста-Брава полнится разнообразными представителями флоры и фауны, а чистейшая вода обеспечивает отличную видимость под водой.  

На курорте есть множество дайв-центров, где можно пройти необходимый инструктаж и арендовать оборудование для погружения. Наиболее благоприятные условия для занятий дайвингом созданы на острове Медес, побережье Монтгри и мысе Креус.